La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti. Con e-book - 9788808899958
di Mannina L. (cur.) Proietti N. (cur.) Di Tullio V. (cur.) edito da CEA, 2023
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti. Con e-book
- Autori : Mannina L. (cur.) Proietti N. (cur.) Di Tullio V. (cur.)
- Editore: CEA
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: chimica e scienze connesse
- Pagine: 224
- Curatore: Mannina L.; Proietti N.; Di Tullio V.
- Dimensioni mm: 270 x 0 x 110
- ISBN-10: 8808899950
- ISBN-13: 9788808899958
La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti. Con e-book: Gli alimenti servono per nutrirsi, accompagnano momenti conviviali, contribuiscono al benessere, possono veicolare oppure prevenire malattie. Svolgono un ruolo importantissimo e sfaccettato, che può essere esplorato, nei suoi aspetti complementari, attraverso la spettroscopia di risonanza magnetica nucleare (NMR) e le sue diverse metodologie. La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti è il primo testo universitario italiano dedicato all'applicazione dell'NMR nello studio degli alimenti, una tecnica sempre più diffusa e ormai imprescindibile, in grado di investigare le diverse matrici alimentari e che ha assunto un grande rilievo, soprattutto in Italia dove l'attenzione al cibo è radicata nella cultura e nello stile di vita. Scritto da una squadra di 61 tra autrici e autori, provenienti da diversi centri di ricerca italiani, questo libro insegna a capire le principali metodologie e come si applicano. È diviso in due parti: Metodologie NMR spiega le diverse metodologie illustrandone il funzionamento generale e le potenzialità d'uso, con approfondimenti sull'uso dei Big Data e della chemiometria; Applicazioni descrive come si applicano queste metodologie agli alimenti, con particolare attenzione a quelli di rilievo per la cultura e l'economia italiana e alle problematiche a essi collegate, come l'origine geografica o la sofisticazione. È un'opera dalla doppia natura, teorica e applicativa, che mostra nel concreto il vasto uso della tecnica grazie all'ampio numero di esempi riportati. Oltre ai numerosi grafici e alle illustrazioni, la didattica è supportata dall'organi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti. Con e-book"
-5%
![Chimica e biochimica. Per le lauree triennali dell'area biomedica libro di Samaja Michele Paroni Rita](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788829928774p.jpg)
Chimica e biochimica. Per le lauree triennali dell'area biomedica
libro di Samaja Michele
Paroni Rita
edizioni Piccin-Nuova Libraria
![Orizzonti delle scienze. Immagini e riflessioni nella storia libro di Ingravalle C. (cur.)](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788854827615p.jpg)
Orizzonti delle scienze. Immagini e riflessioni nella storia
libro di Ingravalle C. (cur.)
edizioni Aracne
-5%
![La vita segreta degli elementi. 52 elementi chimici con una storia da raccontare libro di Harkup Kathryn](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9791221211429p.jpg)
La vita segreta degli elementi. 52 elementi chimici con una storia da raccontare
libro di Harkup Kathryn
edizioni UTET collana Utet saggistica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti. Con e-book"