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Italiani a tavola. Milleottocentosessanta-Millenovecentosessanta. Storia dell'alimentazione, della cucina e della tavola in Italia - 9788860606723
di Manodori Sagredo A. (cur.) edito da Palombi Editori, 2015
- Prezzo di Copertina: € 24.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Italiani a tavola. Milleottocentosessanta-Millenovecentosessanta. Storia dell'alimentazione, della cucina e della tavola in Italia
- Autore: Manodori Sagredo A. (cur.)
- Editore: Palombi Editori
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Italia-Storia Culinaria-Storia
- Pagine: 202
- Curatore: Manodori Sagredo A.
- ISBN-10: 8860606721
- ISBN-13: 9788860606723
Italiani a tavola. Milleottocentosessanta-Millenovecentosessanta. Storia dell'alimentazione, della cucina e della tavola in Italia: Oltre 250 fotografie che abbracciano un secolo, dal 1860 al 1960, che documentano ed illustrano grazie anche delle puntuali e complete didascalie gli italiani a tavola luogo quanto mai caro a tutti noi. Il volume, realizzato non a caso nell'anno dell'Expo "Nutrire il pianeta. Energia per la vita" dedicato al tema dell'alimentazione, racconta, attraverso preziosi originali fotografici, cento anni (1860 -1960) di tradizioni, abitudini, gesti pubblici e privati, luoghi e occasioni degli italiani a tavola. Un documento sull'enogastronomia italiana e sulla cucina d'Italia, sulla produzione alimentare e il suo commercio relativi ad ogni regione, provincia, città grande o piccola che sia. Nelle fotografie degli italiani a tavola ritroviamo i segni riconoscibili della sua storia alimentare, le differenze e le condivisioni di modi e comportamenti, di ricette e di gusti, di gesti conviviali, che hanno segnato il cammino dell'alimentazione italiana, sia regionale che nazionale.
More than 250 photographs spanning a century, from 1860 to 1960, which document and illustrate through timely and complete also captioned the Italians at the table place very dear to all of us. The volume, not by chance that in the year of the Expo "feed the planet. Energy for life "dedicated to the theme of food, he says, through precious photographic originals, a hundred years ( -1960 1860) of traditions, habits, gestures, both public and private places and occasions of the Italians at the table. A paper on Italian food and cuisine of Italy, on food production and its trade related to each region, province, city, large or small. In photographs of the Italians at the table we find the recognisable signs of its history, dietary differences and ways shares and behaviors, and recipes of tastes, convivial, gestures that have marked the path of Italian food, both regional and national levels.
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