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Cinquant'anni «da Pierino». In Val di Daone dal 1959 al 2009 - 9788889050132
di Pierino Mantovani edito da Antolini, 2010
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cinquant'anni «da Pierino». In Val di Daone dal 1959 al 2009
- Autore: Pierino Mantovani
- Editore: Antolini
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: LETTERATURA ITALIANA: TESTI
- Pagine: 132
- ISBN-10: 8889050136
- ISBN-13: 9788889050132
Cinquant'anni «da Pierino». In Val di Daone dal 1959 al 2009: Pierino Mantovani, con queste pagine torna a vivere la sua umana esperienza di lavoro iniziata assaporando e soffrendo, nella fanciullezza e nell'adolescenza, le fatiche del carbonaio, in ogni stagione su montagne sempre diverse, e poi, nella giovinezza, gli impegni e l'attività nella Valle di Daone. In questa sua terza fatica editoriale vuole raccontare, con semplicità ed oggettività, i suoi cinque decenni passati nell'amata Valle di Daone come gestore del ristorante-bar "da Pierino" diventato quasi leggenda in un raccolto ambiente alpestre, che si è aperto al mondo dopo essere stato isolato per secoli e secoli, noto solo a pochi cacciatori ed ai mandriani. Dopo essere stato uno dei rari testimoni a raccogliere e pubblicare la sacrificata epopea dei lavoratori degli impianti idroelettrici, egli ora continua la sua testimonianza sulla vita della Valle nei cinquant'anni che ci hanno portato a lasciare il secondo millennio. La sua voce mantiene il sapore della leggenda. Nelle sue rievocazioni vi è la testimonianza di mezzo secolo che ha segnato per la Val di Daone una sua diversificata identità.
Pierino Mantovani, with these pages back to live his human work experience started savoring and suffering, childhood and adolescence, the labors of the charcoal-burner, every season on different mountains, and then, in youth, commitments and activities in the Valle di Daone. In this, his third effort editorial wants to tell, with simplicity and objectivity, his five decades in the beloved Valle di Daone as a manager of the restaurant-bar "Pierino" became almost legend in a harvest Alpine environment, which opened to the world after being isolated for centuries, known only to a few hunters and herders.
After being one of the few witnesses to collect and publish the sacrificed workers ' epic of hydroelectric plants, he now continues his testimony about the life of the Valley in the fifty years that have led us to leave the second millennium. Her voice retains the flavor of the legend. In his testimony, there is a half-century commemorations marking for the Val di Daone its diverse identities.
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