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Invito a pranzo in archivio. Liste di pranzi e ricettari dell'Archivio Storico della città di Torino - 9788890889844

di Manzo L. (cur.) edito da Archivio Storico Città di Torino, 2016

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Invito a pranzo in archivio. Liste di pranzi e ricettari dell'Archivio Storico della città di Torino: Grazie ad alcune collezioni confluite nel corso degli anni, il patrimonio dell'Archivio Storico comprende oltre 800 liste di pranzi e circa una ventina di ricettari realizzati in un arco temporale compreso tra la seconda metà del Settecento e la prima metà del Novecento. La mostra presenta una selezione di circa 160 menu ed è corredata da alcune ricette tratte dai ricettari dei più importanti cuochi piemontesi che tra la seconda metà del Settecento e la metà dell'Ottocento hanno fatto di Torino un centro di spicco nel panorama gastronomico italiano. Nel catalogo, oltre alla riproduzione dei menu esposti, sono raccolte numerose ricette di alta cucina del XVIII e del XIX secolo.
Thanks to some collections merged over the years, the heritage of the Historical Archive includes over 800 lists of lunches and about twenty recipe book makers made in a time frame between the second half of the eighteenth century and the first half of the twentieth century. The exhibition presents a selection of about 160 menus and is accompanied by some recipes taken from the recipe books of the most important Piedmontese chefs who between the second half of the eighteenth and the middle of the nineteenth century have made Turin a leading center in the Italian gastronomic scene. In the catalog, in addition to the reproduction of the menus on display, numerous recipes of haute cuisine from the 18th and 19th centuries are collected.

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