ricerca
avanzata

L'acquacotta. Ovvero l'arte di «mettere l'acqua a còcere» - 9788866621867

di Marcomeni Anna Livia edito da Era Nuova, 2022

Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'acquacotta. Ovvero l'arte di «mettere l'acqua a còcere»: Che cos'è l'acquacotta? È il simbolo di una tradizione popolare, è il piatto poverissimo che per secoli ha costituito il sostentamento di uomini e donne nella loro giornaliera lotta per la sopravvivenza. L'acquacotta rappresenta la loro eredità e il loro insegnamento: il rispetto per il cibo, che non va mai sprecato. Anna Livia Marcomeni nasce a Chianciano Terme (SI) nel 1961 (biografia all'interno). Per la nuova sezione: "La Storia in cucina", pubblica questo originale volume dove descrive uno dei piatti tipici della sua tradizione "maremmana". "La Storia in cucina" racchiude in sé le due grandi passioni della vita dell'Autrice: la storia e la cucina. Nonostante abbia trascorso la maggior parte della sua esistenza in Umbria, non ha dimenticato e abbandonato usi e tradizioni tramandatele dalla sua famiglia, già presenti nel libro del 2019: Morsi e sorsi. Ricette... Ricordi e non solo tra Toscana, Lazio e Umbria.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'acquacotta. Ovvero l'arte di «mettere l'acqua a còcere»"

Altri libri con autore: Marcomeni Anna Livia
Morsi e sorsi. Ricette... Ricordi e non solo tra Toscana, Lazio e Umbria libro di Marcomeni Anna Livia
Morsi e sorsi. Ricette... Ricordi e non solo tra Toscana, Lazio e Umbria
libro di Marcomeni Anna Livia 
edizioni Era Nuova
€ 10.00
L'amore, il potere, la nobiltà. Legami di sangue e di potere tra nobili famiglie della Tuscia e dell'Umbria meridionale libro di Marcomeni Anna Livia
L'amore, il potere, la nobiltà. Legami di sangue e di potere tra nobili famiglie della Tuscia e dell'Umbria meridionale
libro di Marcomeni Anna Livia 
edizioni Era Nuova collana Storia e microstorie
€ 22.00
L'antico mulino di Campello sul Clitunno. Un raro esempio di architettura rurale umbra libro di Marcomeni Anna Livia
L'antico mulino di Campello sul Clitunno. Un raro esempio di architettura rurale umbra
libro di Marcomeni Anna Livia 
edizioni Era Nuova collana Storia e microstorie
€ 16.00
La vita congelata. Diario di una quarantena libro di Marcomeni Anna Livia
La vita congelata. Diario di una quarantena
libro di Marcomeni Anna Livia 
edizioni Era Nuova collana Melete. Narrativa
€ 14.00
Acqua corre e sangue stringe. La mia, una famiglia rurale libro di Marcomeni Anna Livia
Acqua corre e sangue stringe. La mia, una famiglia rurale
libro di Marcomeni Anna Livia 
edizioni Era Nuova collana Melete. Narrativa
€ 18.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-20%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.20

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00
Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'acquacotta. Ovvero l'arte di «mettere l'acqua a còcere»"