- Libreria
- >
- Libri
- >
- Filosofia
- >
- Filosofia popolare
- >
- Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia
Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia - 9788869831331
di Alessandro Marini edito da Il Nuovo Melangolo, 2018
- Prezzo di Copertina: € 8.00
- € 6.80
-
Risparmi il 15% (€ 1.20)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia
- Autore: Alessandro Marini
- Editore: Il Nuovo Melangolo
- Collana: Nugae , Nr. 253
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: FILOSOFIA OCCIDENTALE MODERNA
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 132
- ISBN-10: 8869831337
- ISBN-13: 9788869831331
Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia: Cucinare è un'esperienza filosofica? Possiamo costruire un discorso filosofico sulla cucina? Se esiste una parola che piace tanto agli chef, quella parola è "Filosofia". Gli chef stellati (da Marchesi a Corelli, da Cannavacciuolo a Bottura, per fare alcuni nomi soltanto) la usano per esporre la propria idea di cucina e non mancano di far notare come ogni piatto sia la rappresentazione di una visione del mondo, di concetti. E allora, se tanti chef non esitano a definirsi filosofi, esiste una ragione che impedisce a un filosofo di cucinare per fare filosofia ai fornelli? No. Ai filosofi spetta il compito di fare filosofia cucinando, di cucinare per fare filosofia, di misurarsi direttamente con i fornelli. Perché la cucina è un'esperienza filosofica a tutti gli effetti, permette di giocare con i concetti, costruire e sperimentare visioni del mondo.
Cook is a philosophical experience? We can build a philosophical discourse on the kitchen? If there is one word that really like to the chefs, that Word is "philosophy". The chefs (from the Marquis to Corelli, from Calderon to Bao, to name a few only) use it to present its idea of cooking and do not fail to point out how each dish is the representation of a worldview, of concepts. And then, if so many chefs do not hesitate to call themselves philosophers, there is a reason that prevents a philosopher to cook for doing philosophy in the kitchen? No. The philosophers have the task of doing philosophy kitchen, to cook for doing philosophy, to compete directly with the stove. Because the kitchen is a philosophical experience effectively, you play with the concepts, build and experience visions of the world.
Promozione Il libro "Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia"
-5%
Amare il vino. Filosofia della degustazione
libro di Marini Alessandro
edizioni Il Nuovo Melangolo
Bertolucci. Il cinema, la letteratura. Il caso «Prima della rivoluzione»
libro di Marini Alessandro
edizioni Edizioni Falsopiano collana Falsopiano/Cinema
Net.art. Estetica e cultura della connessione
libro di Marini Alessandro
edizioni Nuova Cultura
Osando la terzina. Viaggio in rima fra le riflessioni poetiche di un parroco
libro di Marini Alessandro
edizioni Nuove Esperienze
Network d'ospitalità online. Comunicazione e identità in viaggio su Hospitality Club
libro di Marini Alessandro
edizioni Edizioni Univ. Romane collana I germogli
-15%
Corso elementare di filosofia yoga
libro di Ramacharaka (yogi)
edizioni Keybook collana Esoterica e mistero
-5%
Ribellarsi con filosofia. Scopri con i grandi filosofi il coraggio di pensare
libro di Saudino Matteo
edizioni TEA collana Varia best seller
-5%
La filosofia non è una barba. Dal prof più appassionante d'Italia vita, morte e pensiero dei grandi filosofi da Talete a Nietzsche
libro di Saudino Matteo
edizioni TEA collana Varia best seller
-15%
Star Wars e la filosofia. I grandi concetti del pensiero spiegati con Darth Vader, Yoda, la Principessa Leia e gli altri
libro di Saudino Matteo
Moliterno Lucilla Guendalina
Tancredi Stefano
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Platone, c'ho l'ansia. 8 filosofi per trovare il tuo posto nel mondo
libro di Santini Benedetta
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers life
-15%
Lo spettacolo del male. Da «Squid Game» al «true crime»: perché abbiamo bisogno di mostri
libro di Ercoli Lucrezia
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia"