- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Il cibo perfetto. Aziende, consumatori e impatto ambientale del cibo. Nuova ediz.
Il cibo perfetto. Aziende, consumatori e impatto ambientale del cibo. Nuova ediz. - 9788866273448
di Massimo Marino Pratesi Carlo Alberto edito da Edizioni Ambiente, 2022
- Prezzo di Copertina: € 22.00
- € 20.90
-
Risparmi il 5% (€ 1.10)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il cibo perfetto. Aziende, consumatori e impatto ambientale del cibo. Nuova ediz.
- Autori : Massimo Marino Pratesi Carlo Alberto
- Editore: Edizioni Ambiente
- Collana: SENZA COLLANA
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione Industria alimentare
- Pagine: 196
- Dimensioni mm: 230 x 0 x 0
- ISBN-10: 8866273449
- ISBN-13: 9788866273448
Il cibo perfetto. Aziende, consumatori e impatto ambientale del cibo. Nuova ediz.: Che cosa è meglio per l'ambiente acquistare solo prodotti a km0 o vanno bene anche quelli del commercio equo e solidale? E la carne è sempre così dannosa o anche il pesce può avere impatti pesanti sugli ecosistemi? A queste e a molte altre domande non è possibile dare risposte univoche: i fattori in gioco sono tantissimi e quando vengono considerati tutti i tasselli che compongono la filiera alimentare i risultati sono spesso sorprendenti. "Il cibo perfetto" aiuta consumatori e aziende a fare le scelte giuste che si tratti di mangiare meglio per sé stessi e per il pianeta o di comunicare la propria sostenibilità senza rischiare di essere accusati di greenwashing. È evidente che c'è qualcosa che non va nel modo in cui produciamo il cibo e lo mangiamo. Il sistema agroalimentare produce infatti molte delle emissioni di gas serra che causano i cambiamenti climatici impoverisce e inquina le acque e i suoli e contribuisce alla distruzione della biodiversità. Come se non bastasse buttiamo via un terzo del cibo prodotto e ci sono centinaia di milioni di persone che soffrono la fame o che sono affette da patologie legate alla malnutrizione. Per fortuna l'economia circolare e l'impegno a ridurre le emissioni da parte delle imprese possono cambiare questa situazione: la nuova edizione di Il cibo perfetto esamina tutti passaggi della filiera agroalimentare dal campo alla tavola e per ognuno indica impatti e possibili percorsi di riduzione in un'ottica di circolarità. Dai fertilizzanti agli agrofarmaci dai metodi per rigenerare i suoli all'utilizzo dei Big Data e dell'Intelligenza artif
Promozione Il libro "Il cibo perfetto. Aziende, consumatori e impatto ambientale del cibo. Nuova ediz." su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo perfetto. Aziende, consumatori e impatto ambientale del cibo. Nuova ediz."
Il cibo perfetto. Aziende, consumatori e impatto ambientale del cibo
libro di Marino Massimo
Pratesi Carlo Alberto
edizioni Edizioni Ambiente
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo perfetto. Aziende, consumatori e impatto ambientale del cibo. Nuova ediz."