- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola
Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola - 9788857533148
di Gianfranco Marrone edito da Mimesis, 2016
- Prezzo di Copertina: € 28.00
- € 26.60
-
Risparmi il 5% (€ 1.40)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola
- Autore: Gianfranco Marrone
- Editore: Mimesis
- Collana: Insegne , Nr. 15
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Alimentazione Semiotica
- Pagine: 400
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 27
- ISBN-10: 885753314X
- ISBN-13: 9788857533148
Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola: Se tutto è comunicazione, anche il cibo ci parla. Ma in che cosa consiste la natura significativa dell'alimentazione, e con quali mezzi viene costruita? Gianfranco Marrone propone in questo volume un'introduzione alla semiotica del cibo e ai suoi campi di applicazione. Il cibo non è soltanto una necessità, ma è anche e soprattutto un linguaggio, e perciò un punto di osservazione privilegiato per lo studio della cultura umana e sociale. Discutendo di pietanze identitarie e ricette nazional-popolari, di strumenti da cucina e classici della gastronomia, di cibi cosiddetti naturali e vini biologici, di livelli del gusto e tavole imbandite, quel che emerge è la rigorosa proposta di una semio-linguistica della cucina.
If everything is communication, even the food speaks to us. But what is the nature of power, and by what means is constructed?
Gianfranco Marrone proposes in this book an introduction to semiotics of food and its areas of application. The food is not only a necessity, but also and above all a language, and therefore a vantage point for the study of human culture and society. Discussing identity and national-popular recipes dishes, kitchen tools and so-called natural foods cuisine, classics and organic wines, of levels of taste and dinner tables, what emerges is the rigorous proposal of semio-linguistics of the kitchen.
Promozione Il libro "Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola"
-5%
Nel semiocene. Enciclopedia incompleta delle vite terrestri
libro di Marrone Gianfranco
edizioni Luiss University Press
-5%
Della significazione. Testualità, traduzione, culture
libro di Marrone Gianfranco
edizioni Mimesis collana Insegne
-5%
La fatica di essere pigri
libro di Marrone Gianfranco
edizioni Raffaello Cortina Editore collana Temi
-5%
Prima lezione di semiotica
libro di Marrone Gianfranco
edizioni Laterza collana Universale Laterza
-5%
Introduzione alla semiotica del testo
libro di Marrone Gianfranco
edizioni Laterza collana Universale Laterza
-5%
Gustoso e saporito. Introduzione al discorso gastronomico
libro di Marrone Gianfranco
edizioni Bompiani collana Campo aperto
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola"