- Libreria
- >
- Libri
- >
- Linguistica comparata e storica
- >
- Linguistica e cucina
Linguistica e cucina - 9788822261861
di Anna Martellotti edito da Olschki, 2012
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Linguistica e cucina
- Autore: Anna Martellotti
- Editore: Olschki
- Collana: Biblioteca dell'Archivum romanicum , Nr. 402
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: linguistica
- Argomenti : Linguistica Cucina italiana
- Pagine: XIV-172
- ISBN-10: 8822261860
- ISBN-13: 9788822261861
Linguistica e cucina: La sorprendente analogia tra lingua e cucina come espressioni della cultura di un popolo permette di avviare con la scorta della linguistica generale una riflessione teorica sull'arte culinaria, individuandone gli elementi sistematici e il loro funzionamento; mentre il metodo comparativo della linguistica storica consente di ricostruire le cucine morte, l'etimologia delle vivande e la storia gastronomica, scoprendo in particolare nella trafila arabo-normanno-sveva l'origine della cucina italiana ed europea.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Linguistica e cucina"
-5%
La cucina normannoaraba alla corte di Guglielmo II di Sicilia. Indagine storico-filologica sui ricettari «Normanni»
libro di Martellotti Anna
edizioni Olschki collana Iter gastronomicum
Il punto G delle donne sta alla fine della parola shopping
libro di Martellotti Anna
edizioni Ali&No
-5%
I ricettari di Federico II. Dal «Meridionale» al «Liber de coquina»
libro di Martellotti Anna
edizioni Olschki collana Biblioteca dell'Archivum romanicum
Il Liber de ferculis di Giambonino da Cremona. La gastronomia araba in Occidente nella trattatistica dietetica
libro di Martellotti Anna
edizioni Schena Editore collana Biblioteca della ricerca. Cult. straniera
-5%
L'italiano nella storia. Lingua d'uso e di cultura
libro di Trifone Pietro
Picchiorri Emiliano
Zarra Giuseppe
edizioni Le Monnier Università collana Sintesi
-15%
Il dialetto sul grande schermo. Il napoletano nella storia del cinema italiano
libro di Stromboli Carolina
edizioni Cesati
La lingua mozzata. I grecanici nella vallata dell'Amendolea
libro di Rodà Domenico
edizioni Kaleidon collana Prozìmi
-15%
Gerhard Rohlfs. Una vita per l'Italia dei dialetti
libro di Gemelli Salvatore
edizioni Gangemi Editore
Aspetti della fonologia e della morfologia del molese, un dialetto pugliese dell'Italia sud-orientale
libro di Brian Terry
Dattolo S. (cur.)
edizioni Levante
-15%
Manuale di linguistica e filologia romanza. Con e-book
libro di Renzi Lorenzo
Andreose Alvise
edizioni Il Mulino collana Manuali
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Linguistica e cucina"