ricerca
avanzata

Linguistica e cucina - 9788822261861

di Anna Martellotti edito da Olschki, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Linguistica e cucina: La sorprendente analogia tra lingua e cucina come espressioni della cultura di un popolo permette di avviare con la scorta della linguistica generale una riflessione teorica sull'arte culinaria, individuandone gli elementi sistematici e il loro funzionamento; mentre il metodo comparativo della linguistica storica consente di ricostruire le cucine morte, l'etimologia delle vivande e la storia gastronomica, scoprendo in particolare nella trafila arabo-normanno-sveva l'origine della cucina italiana ed europea.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Linguistica e cucina"

Altri libri con autore: Martellotti Anna

-5%

La cucina normannoaraba alla corte di Guglielmo II di Sicilia. Indagine storico-filologica sui ricettari «Normanni» libro di Martellotti Anna
La cucina normannoaraba alla corte di Guglielmo II di Sicilia. Indagine storico-filologica sui ricettari «Normanni»
libro di Martellotti Anna 
edizioni Olschki collana Iter gastronomicum
€ 39.00
€ 37.05
Il paese delle porte dipinte libro di Martellotti Anna
Il paese delle porte dipinte
libro di Martellotti Anna 
edizioni Progetto Cultura
€ 13.00
Condominio quarantena libro di Martellotti Anna
Condominio quarantena
libro di Martellotti Anna 
edizioni Ali&No
€ 16.00
Il punto G delle donne sta alla fine della parola shopping libro di Martellotti Anna
Il punto G delle donne sta alla fine della parola shopping
libro di Martellotti Anna 
edizioni Ali&No
€ 16.00

-5%

I ricettari di Federico II. Dal «Meridionale» al «Liber de coquina» libro di Martellotti Anna
I ricettari di Federico II. Dal «Meridionale» al «Liber de coquina»
libro di Martellotti Anna 
edizioni Olschki collana Biblioteca dell'Archivum romanicum
€ 33.00
€ 31.35
Il Liber de ferculis di Giambonino da Cremona. La gastronomia araba in Occidente nella trattatistica dietetica libro di Martellotti Anna
Il Liber de ferculis di Giambonino da Cremona. La gastronomia araba in Occidente nella trattatistica dietetica
libro di Martellotti Anna 
edizioni Schena Editore collana Biblioteca della ricerca. Cult. straniera
€ 25.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

L'italiano nella storia. Lingua d'uso e di cultura libro di Trifone Pietro Picchiorri Emiliano Zarra Giuseppe
L'italiano nella storia. Lingua d'uso e di cultura
libro di Trifone Pietro  Picchiorri Emiliano  Zarra Giuseppe 
edizioni Le Monnier Università collana Sintesi
disponibilità immediata
€ 36.00
€ 34.20

-15%

Il dialetto sul grande schermo. Il napoletano nella storia del cinema italiano libro di Stromboli Carolina
Il dialetto sul grande schermo. Il napoletano nella storia del cinema italiano
libro di Stromboli Carolina 
edizioni Cesati
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 25.50
La lingua mozzata. I grecanici nella vallata dell'Amendolea libro di Rodà Domenico
La lingua mozzata. I grecanici nella vallata dell'Amendolea
libro di Rodà Domenico 
edizioni Kaleidon collana Prozìmi
disponibilità immediata
€ 10.00

-15%

Gerhard Rohlfs. Una vita per l'Italia dei dialetti libro di Gemelli Salvatore
Gerhard Rohlfs. Una vita per l'Italia dei dialetti
libro di Gemelli Salvatore 
edizioni Gangemi Editore
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 20.40
Aspetti della fonologia e della morfologia del molese, un dialetto pugliese dell'Italia sud-orientale libro di Brian Terry Dattolo S. (cur.)
Aspetti della fonologia e della morfologia del molese, un dialetto pugliese dell'Italia sud-orientale
libro di Brian Terry  Dattolo S. (cur.) 
edizioni Levante
disponibilità immediata
€ 18.08

-15%

Manuale di linguistica e filologia romanza. Con e-book libro di Renzi Lorenzo Andreose Alvise
Manuale di linguistica e filologia romanza. Con e-book
libro di Renzi Lorenzo  Andreose Alvise 
edizioni Il Mulino collana Manuali
disponibilità immediata
€ 28.00
€ 23.80

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Linguistica e cucina"