ricerca
avanzata

Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech - 9788851800185

di Belinda Martineau Tola E. (cur.) edito da Sironi, 2003

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech: Nel 1994 la Calgene, piccola azienda biotech californiana, brevetta e immette sul mercato il pomodoro Flavr SavrTM. Mentre i pomodori "naturali" devono essere raccolti ancora verdi, per sopravvivere al trasporto e raggiungere gli scaffali della distribuzione, il frutto ottenuto tramite la modificazione genetica ha caratteristiche tali da poter maturare nel campo d'origine e tuttavia mantenersi intatto fino alla tavola dei consumatori. Il libro racconta la vicenda del "primo frutto" e ne riporta le problematiche connesse all'attualissimo e vivace dibattito sugli OGM, svolgendo al proposito una critica scientificamente documentata, che mette in luce rischi e benefici connessi alla produzione di alimenti geneticamente modificati.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech"