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Nutri il tuo buonumore. Perché l'alimentazione incide sullo stress e come favorire stati d'animo positivi - 9788890310614
di Alessandra Mattioni Piccinno M. (cur.) edito da Althena, 2007
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Nutri il tuo buonumore. Perché l'alimentazione incide sullo stress e come favorire stati d'animo positivi
- Autori : Alessandra Mattioni Piccinno M. (cur.)
- Editore: Althena
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: scienze mediche. medicina
- Argomenti : Alimentazione Stress Dietetica
- Pagine: 156
- Curatore: Piccinno M.
- ISBN-10: 8890310618
- ISBN-13: 9788890310614
Nutri il tuo buonumore. Perché l'alimentazione incide sullo stress e come favorire stati d'animo positivi: Nella consapevolezza che "è a tavola che si fabbricano le emozioni e gli stati d'animo", l'autrice descrive, con semplicità ed efficacia, le funzioni biologiche dell'alimentazione e le differenti proprietà nutrizionali dei vari alimenti, specificandone i loro effetti sulla salute e sulla biochimica del cervello. Invita, quindi, a divenire protagonisti attivi dei propri stati d'animo, andando con gusto alla riscoperta dei cibi, scegliendo quelli più sani e meno manipolati, re-imparando a prepararli salvaguardando i loro principi nutritivi. Nella prima parte sono trattati temi legati alle proprietà nutritive dei vari elementi ed il loro impatto sulla salute e sulla biochimica del sistema nervoso, con particolare riferimento alla loro influenza nel determinare gli stati emotivi, la qualità delle nostre performance e la gestione dello stress. Nella seconda parte, attraverso schemi esplicativi, vengono illustrate le tecniche più idonee per esaltare le caratteristiche organolettiche e nutrizionali degli alimenti, per preparare gustosi piatti, capaci di appagare appetito ed anima. È un testo accessibile a chiunque, per le tecniche descrittive usate e per i numerosissimi esempi, all'interno dei quali ognuno può rivivere la propria esperienza e trovarvi una soluzione alimentare. L'opera è arricchita da immagini di prodotti, cibi e paesaggi.
Knowing that "is at the table that are manufactured emotions and moods," the author describes, with simplicity and effectiveness, the biological functions of nutrition and nutritional properties of various foods, giving them health effects and on the biochemistry of the brain. Invites, therefore, to become active participants of their moods, going with gusto rediscovering heirloom foods, choosing more healthy tissue and less manipulated, relearning how to prepare them, preserving their nutrients. In the first part are treated themes related to the nutritional properties of the elements and their impact on health and on the biochemistry of the nervous system, with special reference to their influence in determining the quality of our emotional States performance and stress management. In the second part, through explanatory diagrams, explains the techniques most suited to exalt the organoleptic and nutritional characteristics of foods, dishwaser, able to satisfy appetite and blood. And a text accessible to anyone, for descriptive techniques used and for the many examples, in which everyone can relive their experience and be a food solution. The work is enriched by images of products, foods and landscapes.
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