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Pizza. Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra fine Settecento e inizio Novecento - 9788884996961
di Antonio Mattozzi Donatella Mattozzi edito da Slow Food, 2022
- Prezzo di Copertina: € 16.50
- € 14.03
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Pizza. Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra fine Settecento e inizio Novecento
- Autori : Antonio Mattozzi Donatella Mattozzi
- Editore: Slow Food
- Collana: AsSaggi
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Pizza
- Pagine: 272
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884996961
- ISBN-13: 9788884996961
Pizza. Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra fine Settecento e inizio Novecento: Dopo la prima edizione "Pizza. Una storia napoletana" torna in libreria in una versione completamente aggiornata, arricchita con nuovi contenuti e corredata di un repertorio di illustrazioni, con riproduzioni di documenti di archivio, mappe, fotografie e stampe inedite. L'origine e la diffusione della pizza sono descritte e inquadrate storicamente, in un saggio che è il risultato di accurate ricerche e dell'elaborazione di documenti di prima mano. Tra indagine storica e curiosità antropologiche, tra pizzerie e pizzaiuoli, gli autori ci riportano al clima che si viveva a Napoli dal Settecento fino ai primi del Novecento, in un lungo racconto che ci spiega come un cibo molto povero si sia poi affermato, in Italia e in tutto il mondo, come uno dei cibi più amati e consumati. Antonio e Donatella Mattozzi hanno scritto su questo argomento un testo autorevole e gustoso, che ora viene presentato in un'edizione riveduta integralmente.
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