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Pizza. Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra fine Settecento e inizio Novecento - 9788884996961

di Antonio Mattozzi Donatella Mattozzi edito da Slow Food, 2022

  • Prezzo di Copertina: € 16.50
  • € 14.03
  • Risparmi il 15% (€ 2.47)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Pizza. Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra fine Settecento e inizio Novecento
  • AutoriAntonio Mattozzi Donatella Mattozzi
  • Editore: Slow Food
  • Collana: AsSaggi
  • Data di Pubblicazione: 2022
  • Genere: scienze sociali
  • ArgomentoPizza
  • Pagine: 272
  • Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
  • ISBN-10: 8884996961
  • ISBN-13:  9788884996961

 

Pizza. Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra fine Settecento e inizio Novecento: Dopo la prima edizione "Pizza. Una storia napoletana" torna in libreria in una versione completamente aggiornata, arricchita con nuovi contenuti e corredata di un repertorio di illustrazioni, con riproduzioni di documenti di archivio, mappe, fotografie e stampe inedite. L'origine e la diffusione della pizza sono descritte e inquadrate storicamente, in un saggio che è il risultato di accurate ricerche e dell'elaborazione di documenti di prima mano. Tra indagine storica e curiosità antropologiche, tra pizzerie e pizzaiuoli, gli autori ci riportano al clima che si viveva a Napoli dal Settecento fino ai primi del Novecento, in un lungo racconto che ci spiega come un cibo molto povero si sia poi affermato, in Italia e in tutto il mondo, come uno dei cibi più amati e consumati. Antonio e Donatella Mattozzi hanno scritto su questo argomento un testo autorevole e gustoso, che ora viene presentato in un'edizione riveduta integralmente.

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