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Colussi 1791. Una ricetta di famiglia - 9788836657131
di Mazzari S. (cur.) Orlandini M. (cur.) edito da Silvana, 2024
- Prezzo di Copertina: € 40.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Colussi 1791. Una ricetta di famiglia
- Autori : Mazzari S. (cur.) Orlandini M. (cur.)
- Editore: Silvana
- Collana: Varia , Nr. 1
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: ECONOMIA
- Argomento : Colussi (società)
- Pagine: 400
- Curatore: Mazzari S.; Orlandini M.
- Dimensioni mm: 280 x 240 x 36
- ISBN-10: 8836657133
- ISBN-13: 9788836657131
Colussi 1791. Una ricetta di famiglia: La storia della famiglia Colussi, originaria di Pianàz, in alta Val di Zoldo, nel Bellunese, si intreccia con l'epopea di una catena migratoria zoldana di venditori ambulanti che scendeva in massa a Venezia nei mesi invernali. Alcuni di loro, come i Colussi del casato dei Manéta, diventano fornai e proprietari di forni a partire almeno dal XVII secolo, tanto da scalare le gerarchie nella nobile Arte dei fornèri. Pur in presenza di fonti certe antecedenti di almeno un secolo, è stato preso come riferimento imprenditoriale il 1791, anno di nascita di Giacomo Colussi Manéta, proprietario di un forno a Venezia in rio terà San Leonardo, antesignano di una tradizione familiare di fornai e produttori di biscotti - tra i quali il baìcolo, famoso prodotto della storia dolciaria veneziana - arrivata fino ai giorni nostri. Nel Novecento le nuove generazioni Colussi riescono a trasformare le loro attività artigianali in veri e propri biscottifici industriali. Angelo e i suoi figli saranno i protagonisti di questo cambiamento con l'apertura di nuove fabbriche, pasticcerie e negozi a Venezia e in gran parte del Nord Italia. Nel 1949, con la fondazione dello stabilimento di Perugia, è avviata una produzione sempre più moderna che porta al lancio, nel 1955, del frollino Gran Turchese. La generazione successiva, tuttora presente in azienda, è riuscita a concentrare tutte le attività di famiglia, a svilupparsi con successo attraverso importanti acquisizioni e a entrare in nuovi mercati internazionali. Oggi una delle chiavi imprescindibili di questo sviluppo è la sostenibilità, nel rispetto d
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