ricerca
avanzata

La selettività alimentare nel disturbo dello spettro autistico. Programma per la valutazione e il trattamento - 9788859015895

di Mazzone L. (cur.) edito da Erickson, 2018

  • Prezzo di Copertina: € 23.00
  • € 21.85
  • Risparmi il 5% (€ 1.15)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: La selettività alimentare nel disturbo dello spettro autistico. Programma per la valutazione e il trattamento
  • AutoreMazzone L. (cur.)
  • Editore: Erickson
  • Collana: Psicologia
  • Data di Pubblicazione: 2018
  • Genere: EDUCAZIONE
  • ArgomentoAutismo
  • Pagine: 192
  • Curatore: Mazzone L.
  • ISBN-10: 8859015898
  • ISBN-13:  9788859015895

 

La selettività alimentare nel disturbo dello spettro autistico. Programma per la valutazione e il trattamento: Numerosi sono i comportamenti disfunzionali che possono presentarsi nel momento del pasto. Tra questi, un problema particolarmente rilevante in chi già presenta un Disturbo dello Spettro Autistico risulta essere la selettività alimentare, uno dei più invalidanti a causa delle possibili conseguenze sul piano nutrizionale e relazionale. Obiettivo principale del volume La selettività alimentare nel Disturbo dello Spettro Autistico è quello di far chiarezza sul concetto stesso di selettività alimentare, fornendo una panoramica aggiornata e dettagliata del problema e indagando i fattori che contribuiscono alla selettività alimentare in persone con autismo. A tal proposito, vengono indagati le alterazioni sensoriali, la rigidità cognitiva, il ruolo dei sintomi gastrointestinali e le conseguenze della selettività alimentare (aspetti nutrizionali, obesità, funzionamento familiare). Vengono quindi presentati gli strumenti diagnostici necessari per la valutazione e l'intervento, sottolineando il ruolo cruciale ricoperto dal parent training e dai programmi di supporto per i genitori, strumenti che, all'interno del trattamento, risultano essere fondamentali per la gestione del problema. Il volume, primo in Italia a presentare un'analisi dettagliata della problematica della selettività alimentare in persone con Disturbo dello Spettro Autistico, vuole essere un manuale di sostegno per i genitori e una prima guida di trattamento per i terapeuti e per tutti quei professionisti esperti di nutrizione specializzati nel trattamento e nella riabilitazione alimentare di persone all'interno dello
Numerous are the dysfunctional behaviors that may arise during meal time. Among them, an issue particularly relevant in those who already has an autism spectrum disorder is one of the most debilitating food selectivity due to possible nutritional and relational consequences. Main objective of volume food selectivity in autism spectrum disorder is to clarify the concept of food selectivity, providing a current overview and explains the problem and investigating the factors that contribute to food selectivity in people with autism. In this regard, sensory, cognitive rigidity alterations are investigated, the role of gastrointestinal symptoms and consequences of food (nutrition, obesity, family functioning). Are then presented the diagnostic tools necessary for assessment and intervention, stressing the crucial role played by parent training and support programmes for parents, instruments which, within the treatment, are fundamental to the management of the problem. The volume, the first in Italy to present a detailed analysis of the problem of food selectivity in people with autism spectrum disorder, wants to be a manual available to parents and an initial treatment guide for therapists and for all those professionals nutrition experts specialized in the treatment and rehabilitation of people within the

Promozione Il libro "La selettività alimentare nel disturbo dello spettro autistico. Programma per la valutazione e il trattamento" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La selettività alimentare nel disturbo dello spettro autistico. Programma per la valutazione e il trattamento"

Altri libri con autore: Mazzone L. (cur.)
Sport, campus e inclusione. Modelli di organizzazione e gestione per bambini e ragazzi con disturbi del neurosviluppo libro di Mazzone L. (cur.)
Sport, campus e inclusione. Modelli di organizzazione e gestione per bambini e ragazzi con disturbi del neurosviluppo
libro di Mazzone L. (cur.) 
edizioni Erickson collana Le guide Erickson
€ 20.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La selettività alimentare nel disturbo dello spettro autistico. Programma per la valutazione e il trattamento"