- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Industrie alimentari e affini
- >
- Food governance. Dare autorità alle comunità. Regolamentare le imprese
Food governance. Dare autorità alle comunità. Regolamentare le imprese - 9788816415140
di Nora McKeon edito da Jaca Book, 2019
- Prezzo di Copertina: € 30.00
- € 28.50
-
Risparmi il 5% (€ 1.50)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Food governance. Dare autorità alle comunità. Regolamentare le imprese
- Autore: Nora McKeon
- Editore: Jaca Book
- Collana: Ecologica
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: ECONOMIA
- Argomenti : Industria alimentare Economia ambientale
- Pagine: 366
- Traduttore: Agnoloni G.
- Dimensioni mm: 231 x 0 x 28
- ISBN-10: 8816415142
- ISBN-13: 9788816415140
Food governance. Dare autorità alle comunità. Regolamentare le imprese: L'Italia costituisce un centro fondamentale della governance istituzionale globale del cibo, sebbene molti dei suoi abitanti siano ignari di un simile ruolo di eccellenza. Parma è la sede dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare, mentre la sede della FAO, a Roma, è stata teatro di molti degli eventi descritti in questo libro. In Italia vivono di agricoltura almeno 3,5 milioni di persone e i piccoli produttori rappresentano íl 71% del totale delle aziende agricole. Eppure, le politiche pubbliche a livello nazionale e internazionale privilegiano in modo schiacciante l'agricoltura industrializzata, che inquina l'ambiente e alimenta filiere globali a scapito dei piccoli produttori e dei consumatori. In Italia, Expo 2015 è riuscita ad annientare i produttori alimentari, glorificando al tempo stesso l'immagine di grandi corporation transnazíonali. Tuttavia, il movimento per la sovranità alimentare e i suoi alleati stanno mantenendo le loro posizioni sul terreno della governance globale del cibo. Questo libro ci guida alla comprensione dei meccanismi che governano il settore alimentare globale, fornendo al contempo risposte concrete alla crisi di legittimazione democratica in atto e alle conseguenti derive di stampo populista e xenofobo.
The Italy constitutes a fundamental centre of global institutional governance of the food, although many of its inhabitants are unaware of such a role. Parma is the seat of the European food safety authority, while FAO headquarters, in Rome, has been the scene of many of the events described in this book. In Italy at least 3.5 million people subsist on Agriculture and small producers represent the 71% of all farms. Still, national and international public policies favor overwhelmingly industrialized farming, which pollutes the environment and feeds into global supply chains at the expense of small producers and consumers. In Italy, Expo 2015 has managed to wipe out food producers, glorifying the image of big corporations at the same time transnaz??onali. However, the movement for food sovereignty and its allies are keeping their positions in the sphere of global governance of food. This book guides us to the understanding of the mechanisms that govern the global food industry, while providing concrete answers to the crisis of democratic legitimacy and the consequent populist and xenophobic drifts.
Promozione Il libro "Food governance. Dare autorità alle comunità. Regolamentare le imprese" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food governance. Dare autorità alle comunità. Regolamentare le imprese"
-5%

Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio
edizioni Edagricole

Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali

Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food governance. Dare autorità alle comunità. Regolamentare le imprese"