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Cosa bolle in pentola. La scienza in tavola - 9788875787103
di Fabio Meliciani edito da Codice, 2017
- Prezzo di Copertina: € 19.00
- € 16.15
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cosa bolle in pentola. La scienza in tavola
- Autore: Fabio Meliciani
- Editore: Codice
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
- Argomenti : Alimentazione Salute
- Pagine: 208
- Dimensioni mm: 207 x 0 x 22
- ISBN-10: 8875787107
- ISBN-13: 9788875787103
Cosa bolle in pentola. La scienza in tavola: Qual è il segreto per cucinare una meringa perfetta? Di certo, un po' di scienza non guasta; lo sanno bene tanti chef, nuovi maitre à penser del nostro tempo. Entreremo nelle cucine "proibite" dei guru dei fornelli ma soprattutto nelle nostre, per chiederci come cuciniamo e cosa mangeremo domani. Capiremo qualcosa in più su di noi, sul nostro cervello, sulla nostra evoluzione, sul mondo che ci sta intorno. Se amate sporcarvi di farina, se vi siete chiesti almeno una volta come cucinare le seppie in umido con la vostra lavastoviglie, se appartenete alla nuova tribù dei foodies, o se vi piace semplicemente cucinare e mangiar bene, questo è il libro per voi: bocconi di scienza per palati curiosi. Fra cucina molecolare, diete e segreti culinari inconfessati, fra piatti di sushi jazz, ricette insospettabili e lasagne spaziali, scoprirete come misurare la velocità della luce con una tavoletta di cioccolato, a che diavolo serve un magnetron in cucina e come si fa un gelato alla vaniglia con ghiaccio e sale.
What is the secret to cooking a perfect meringue? Of course, some science thrown in; well aware of many chefs, new Ma??tre ?? penser of our time. We will enter in "forbidden" gurus of the burners but especially in our, to ask us how we cook and what are we going to eat tomorrow. We will know more about us, our brains, our evolution, about the world around us. If you love to get dirty with flour, if you asked yourself at least once how to cook the cuttlefish stew with your dishwasher, if you belong to the new tribe of foodies, or if you just like to cook and eat well, this is the book for you: morsels of science for curious palates. Between kitchen Alchemy, diets and culinary secrets unconfessed, between jazz, unsuspected and lasagna recipes sushi dishes, you will discover how to measure the speed of light with a chocolate bar, what the hell is a magnetron in the kitchen and how to do a vanilla ice cream with ice and salt.
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