- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Industrie alimentari e affini
- >
- La filiera della birra artigianale toscana
La filiera della birra artigianale toscana - 9788891744890
di Menghini S. (cur.) edito da Franco Angeli, 2017
- Prezzo di Copertina: € 37.00
- € 35.15
-
Risparmi il 5% (€ 1.85)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La filiera della birra artigianale toscana
- Autore: Menghini S. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Universita'/economia
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia
- Argomenti : Birra Industria alimentare
- Pagine: 256
- Curatore: Menghini S.
- ISBN-10: 8891744891
- ISBN-13: 9788891744890
La filiera della birra artigianale toscana: Le birre artigianali in questi ultimi tempi hanno riscosso un successo rilevantissimo, imponendosi sul mercato con la forza di una moda prorompente. Per cogliere tutte le opportunità che il momento offre è necessario che i piccoli produttori escano dalla loro nicchia di origine, sapendosi emancipare da taluni limiti strutturali senza però correre i rischi di pericolose omologazioni, ma anzi cercando oltremodo di differenziarsi tipicizzando le birre realizzate non solo in ragione dell'artigianalità del processo produttivo, ma anche per l'origine locale delle materie prime. Giocano in tale senso certe attuali tendenze nelle preferenze dei consumatori, come anche le recenti innovazioni tecniche avute a livello di maltazione e le novità normative che hanno legittimato l'esistenza del movimento brassicolo artigianale ed esteso il suo sviluppo a livello di settore primario. Il presente volume propone i risultati di una ricerca che, coordinata dall'Istituto Nazionale di Studi su Agribusiness e Sostenibilità, è stata sviluppata con l'importante contributo della Regione Toscana, dell'Ente Cassa di Risparmio di Firenze e del Centro di ricerca UniCeSV. Partendo dalla descrizione dello scenario produttivo e del mercato nazionale e toscano, il volume presenta un'analisi dettagliata della filiera e del mercato delle birre artigianali evidenziando, attraverso una rilevante attività di indagini dirette, i più importanti aspetti relativi alla articolazione tecnica ed economica del sistema produttivo e alla posizione dei prodotti rispetto alle preferenze dei consumatori: il tutto al fine di
Craft beers in recent times have been a substantial success, imposing itself on the market with the force of an unbridled fashion. To seize all opportunities that the moment offers small producers must come out of their niche origin, knowing that emancipate from certain structural limits without running the risk of dangerous approvals, but indeed trying very to differentiate tipicizzando beers made not only because of the craftsmanship of the production process, but also for the local source of raw materials. Playing in that sense some current trends in consumer preferences, as well as the recent technical innovations had a level of malting and the new rules that they have legitimized the existence of the craft brewing movement and extended its development at the level of primary education. This volume presents the results of an investigation which, coordinated by the National Institute of studies on Agribusiness and sustainability has been developed with the important contribution of the Regione Toscana Ente Cassa di Risparmio di Firenze and UniCeSV Research Centre. Starting from production and national market scenario description and toscano, the book presents a detailed analysis of the sector and the market of craft beers by highlighting the relevant activities through direct surveys, the most important aspects related to the technical and economical articulation of the productive system and the position of the products with consumer preferences: all this in order to
Promozione Il libro "La filiera della birra artigianale toscana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La filiera della birra artigianale toscana"
-5%
Symposion. La cultura del vino nei valori della conoscenza storica e nelle strategie di mercato. Ediz. italiana e inglese
libro di Menghini S. (cur.)
edizioni Firenze University Press collana Atti
Risorse rurali e turismo. Il ruolo dell'agricoltura nel sistema economico senese
libro di Menghini S. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
Il mercato del vino. Le leve per il futuro. Atti del Convegno (Firenze, 21 ottobre 2005)
libro di Menghini S. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
Il ruolo del settore vitivinicolo nei processi di sviluppo sostenibile
libro di Menghini S. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Economia - Ricerche
Risorse naturali e ambiente. Strumenti di valutazione
libro di Menghini S. (cur.)
edizioni Franco Angeli collana Ad Arnum. Polit. territ. prov. Firenze
-5%
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio
edizioni Edagricole
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La filiera della birra artigianale toscana"