- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Milano. Il duomo e il cibo
Milano. Il duomo e il cibo - 9788865504949
di Marcello Menni edito da Pacini Fazzi, 2015
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Milano. Il duomo e il cibo
- Autore: Marcello Menni
- Editore: Pacini Fazzi
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione Milano-Società
- Pagine: 96
- ISBN-10: 8865504943
- ISBN-13: 9788865504949
Milano. Il duomo e il cibo: Prende vita, in queste pagine, un itinerario pieno di fascino tra la narrazione della costruzione di un tempio della cristianità e la storia dell'evolversi dell'alimentazione e del gusto, in modo coevo. Adeguandolo al tema trattato, quello del rapporto fra un'opera d'arte quale è un Duomo ed il cibo che, quasi fisicamente, vi girò d'attorno essendo la chiesa un punto di raggruppamento, d'incontro, di riferimento, l'autore pone un punto fermo in quell'assioma che afferma essere la cucina italiana una cucina di popolo. Molteplici e svariate tradizioni, vecchie di secoli, sono qui forza di attrazione di usanze ancora in vita. Come si è trovato un aggancio fra il Duomo ed i prodotti, cardine del nostro mangiare? Tra i fregi della cattedrale, fra le falconature delle terrazze, ma anche nelle lesene delle facciate vi è un tripudio di frutti ed animali, perfino scene di pranzi e feste e l'autore ha documentato 'ab antiqu'o come la vita dei nostri padri fosse, gastronomicamente, segnata dalla condivisione.
Comes to life in these pages, a charming itinerary between the story of the construction of a temple of Christianity and the history of the development of nutrition and taste, so contemporary. Adapting it to the subject matter, that of the relationship between a work of art which is a dome and the food, almost physically, you turned on around the Church being a meeting point of reference, grouping, the author puts a full stop on that axiom that says be folk cuisine Italian cuisine.
Many and varied traditions, centuries old, are here strength of customs still alive. How do you find a hookup between the Duomo and the products, the mainstay of our food? Among the decorations of the Cathedral, among the falconature of the terraces, but also in the pilasters of the facades is a riot of fruits and animals, even scenes of lunches and parties and the author has documented ab antiqu ' or as the lives of our fathers were, gastronomically, marked by sharing.
Promozione Il libro "Milano. Il duomo e il cibo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Milano. Il duomo e il cibo"
Una donna semplice. Una grande mistica. Maria Tartaglino. Una storia astigiana
libro di Menni Marcello
edizioni Mimep-Docete
La Martesana e il cibo. Percorso fra storia, popolo e territorio
libro di Menni Marcello
edizioni Mimep-Docete
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Milano. Il duomo e il cibo"