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ABC dell'igiene e sicurezza nel settore alimentare - 9788863101843

di Agostino Messineo Temporelli M. (cur.) edito da EPC, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

 

ABC dell'igiene e sicurezza nel settore alimentare: L'art. 36 del D.Lgs. 81/2008 impone al datore di lavoro di assicurarsi che ciascun lavoratore riceva una formazione adeguata e sufficiente in materia di sicurezza e di salute sul luogo di lavoro. I Regolamenti (CE) n. 852, 853, 854 e 882 del 2004 sull'igiene dei prodotti alimentari, in vigore dal 1° gennaio 2006 e comunemente chiamati "pacchetto igiene", hanno comportato un profondo aggiornamento delle disposizioni che regolano il settore agroalimentare e stabilito la corretta prassi igienica nella manipolazione degli alimenti. Inoltre il Reg. CE 852/04 prevede una nuova funzione degli operatori per l'applicazione del sistema HACCP. Questo manuale, ricco di disegni ed esempi pratici, è stato specificatamente realizzato per consentire a tutte le aziende che operano nel settore della produzione, stoccaggio, trasporto, distribuzione e vendita degli alimenti di fornire a tutti i dipendenti semplici ed utili indicazioni al fine di attuare le norme di prevenzione. Infine sono state inserite alcune domande e risposte utili agli addetti alla manipolazione degli alimenti per verificare il loro grado di informazione.
The art. 36 of legislative decree 81/2008 requires the employer to ensure that each worker receives adequate and sufficient training on safety and health at work. Regulations (EC) Nos 852, 853, 854 and 882 of 2004 on the hygiene of foodstuffs, in force since 1 January 2006 and commonly called "hygiene package", have led to a profound modification of the provisions governing the agri-food sector and established hygiene practices in food handling. Also the reg. CE 852/04 provides a new feature for the application of the HACCP system. This manual, full of drawings and practical examples, has been specifically designed to allow all companies operating in the production, storage, transport, distribution and sale of food to provide all employees with simple and useful indications for the purpose of implementing the rules of prevention. Finally some useful questions and answers food handling personnel to verify their information.

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