ricerca
avanzata

Metaboliti secondari e proprietà nutraceutiche. Caratteristiche nutraceutiche di alcune specie vegetali salentine - 9788854838574

di Antonio Miceli Carmine Negro edito da Aracne, 2011

  • € 14.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 19.00

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Metaboliti secondari e proprietà nutraceutiche. Caratteristiche nutraceutiche di alcune specie vegetali salentine
  • AutoriAntonio Miceli Carmine Negro
  • Editore: Aracne
  • Data di Pubblicazione: 2011
  • Genere: scienze botaniche
  • Pagine: 204
  • ISBN-10: 8854838578
  • ISBN-13:  9788854838574

 

Metaboliti secondari e proprietà nutraceutiche. Caratteristiche nutraceutiche di alcune specie vegetali salentine: La grande disponibilità di alimenti esistenti sul mercato (prodotti tradizionali e/o tipici, prodotti plus e light) ha fatto dimenticare molte materie prime ed alimenti naturalmente contenenti le sostanze attualmente impiegate per soddisfare le più svariate esigenze del consumatore. Queste sostanze svolgono ruoli biologici significativi, vengono definiti nutraceutici e sono largamente presenti nei prodotti vegetali, in particolare nelle specie e/o varietà oramai in disuso e non coltivate perché non apprezzate dal mercato o ritenute poco produttive. Questo volume, con un'aggiornata ed abbondante bibliografia, definisce queste sostanze, la loro natura, biosintesi, attività biologica e biodisponibilità ponendo particolare attenzione alle caratteristiche nutraceutiche di alcune specie vegetali salentine; riporta, infine, una parte analitica in cui sono descritte le metodologie per estrarre e quantificare questi metabolititi.
The wide availability of foods available on the market (typical, traditional products and/or products plus and light) has made us forget many raw materials and foods naturally containing the substances currently used to meet various consumer needs. These significant biological roles, substances are defined nutraceuticals and are widely present in plant products, particularly in the species and/or varieties now disused and not cultivated because not appreciated by the market or deemed little productive. This volume, with an updated and comprehensive bibliography, defines these substances, their nature, biosynthesis, biological activity and bioavailability paying particular attention to the characteristics of some plant species nutraceutical Salento; Finally, an analytical part lists that describe the methods to extract and quantify these metabolititi.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Metaboliti secondari e proprietà nutraceutiche. Caratteristiche nutraceutiche di alcune specie vegetali salentine"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Metaboliti secondari e proprietà nutraceutiche. Caratteristiche nutraceutiche di alcune specie vegetali salentine"