- Libreria
- >
- Libri
- >
- Geografia e ambiente
- >
- Biodiversità
- >
- La biodiversità coltivata e conservata. Storie di persone, piante e agricoltura...
La biodiversità coltivata e conservata. Storie di persone, piante e agricoltura tradizionale tra Friuli e Carinzia - 9788884204875
di Miceli F. (cur.) Costantini E. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2009
- € 20.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 25.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La biodiversità coltivata e conservata. Storie di persone, piante e agricoltura tradizionale tra Friuli e Carinzia
- Autori : Miceli F. (cur.) Costantini E. (cur.)
- Editore: Forum Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: scienze della vita
- Argomenti : Scienze della terra Friuli Venezia Giulia
- Pagine: 176
- Curatore: Miceli F.; Costantini E.
- Dimensioni mm: 240 x 120 x 10
- ISBN-10: 8884204879
- ISBN-13: 9788884204875
La biodiversità coltivata e conservata. Storie di persone, piante e agricoltura tradizionale tra Friuli e Carinzia: Da punti di osservazione distinti, il volume approfondisce il tema della diversità biologica nelle specie coltivate nell'area a cavallo delle Alpi orientali, un territorio estremamente vario sul piano fisico, geografico e linguistico-culturale. Tra gli argomenti trattati, la storia delle specie tradizionalmente coltivate in Friuli, gli attuali modelli di consumo alimentare, i conflitti e i diritti sulle sementi sul piano internazionale, con esempi concreti dell'agricoltura e della frutticoltura in aree montane tra Friuli e Carinzia. Particolare attenzione è riservata alle storie, alla passione e alle motivazioni di coloro che, da agricoltori o più spesso da semplici appassionati, permettono la conservazione delle vecchie varietà fino ai nostri giorni, tramandandoci una ricchezza che aspetta di essere definitivamente messa al sicuro.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La biodiversità coltivata e conservata. Storie di persone, piante e agricoltura tradizionale tra Friuli e Carinzia"
Monitoraggio ambientale mediante l'analisi dei mieli e dei pollini prodotti nell'area del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga
libro di Canini Antonella
edizioni Universitalia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La biodiversità coltivata e conservata. Storie di persone, piante e agricoltura tradizionale tra Friuli e Carinzia"