ricerca
avanzata

Alimentazione, la sfida del nuovo millennio. Ediz. illustrata - 9788849230918

di Michelini A. (cur.) edito da Gangemi Editore, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 22.00
  • € 20.90
  • Risparmi il 5% (€ 1.10)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Alimentazione, la sfida del nuovo millennio. Ediz. illustrata: Il cibo, la terra, l'acqua, l'ambiente in cui viviamo, la crescita demografica, rappresentano sfide ineludibili alle quali le istituzioni multilaterali e i governi sono tenuti a dare una risposta. Fame, povertà, sprechi alimentari, accaparramento delle terre, cambiamenti climatici, scarsità idrica sono infatti le conseguenze di una gestione irresponsabile delle risorse, di una mancanza di visione globale dei problemi e delle loro possibili soluzioni. Per affrontare la tematica, senza la pretesa di risolverne la complessità ma alla ricerca di possibili soluzioni, abbiamo interpellato rappresentanti delle grandi Istituzioni del settore come la FAO, il PAM e l'OMS, esponenti del Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e di Slow Food International, Professori di diverse Università, esperti nel settore agricolo, economico e sanitario, il grande genetista indiano S.M. Swaminathan, la Fondazione Marino Golinelli e Gustolab International Institute for Food Studies, diretto a Roma da Sonia Massari. Non potevamo infine non arricchire il libro con le opere di artisti contemporanei, selezionate da Giorgia Simoncelli, che hanno dedicato al cibo la loro creatività. Arte e nuove sfide dunque, per comunicare con lo straordinario linguaggio dei segni, ciò che si profila all'orizzonte di un futuro che appare incerto, ma che c'è.
Food, land, water, the environment we live in, population growth, are unavoidable challenges to which multilateral institutions and Governments are expected to give an answer. Hunger, poverty, food wastes, hoarding of land, climate change, water shortages are in fact the consequences of irresponsible management of resources, a lack of global vision of the problems and their possible solutions. To address the issue, without pretending to resolve the complexity but looking for possible solutions, we have asked representatives of large institutions such as FAO, WFP and the World Health Organization, representatives of the Council for research in Agriculture and Slow Food International, several University professors, experts in agriculture, economics and health, the great Indian geneticist S.M. Swaminathan the Marino Golinelli Foundation, and Gustolab International Institute for Food Studies, conducted in Rome by Sonia Massari. We finally did not enrich the book with works by contemporary artists, selected by Giorgia Simoncelli, who dedicated to food their creativity. Art and new challenges, therefore, to communicate with the extraordinary language of signs, what looms on the horizon of a future that appears uncertain, but it's there.

Promozione Il libro "Alimentazione, la sfida del nuovo millennio. Ediz. illustrata" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione, la sfida del nuovo millennio. Ediz. illustrata"

Altri libri con autore: Michelini A. (cur.)
Alimentazione la sfida del nuovo millennio libro di Michelini A. (cur.)
Alimentazione la sfida del nuovo millennio
libro di Michelini A. (cur.) 
edizioni L'Erma di Bretschneider collana Jus
€ 76.00
Food nutrition agricolture. The challenges of the new millenium. Ediz. italiana libro di Michelini A. (cur.)
Food nutrition agricolture. The challenges of the new millenium. Ediz. italiana
libro di Michelini A. (cur.) 
edizioni L'Erma di Bretschneider collana Jus
€ 76.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione, la sfida del nuovo millennio. Ediz. illustrata"