Il cibo e la festa. Pratiche alimentari festive nelle aree appenniniche del Lazio - 9788894855296
di Migliorini E. (cur.) edito da Edizioni Efesto, 2017
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il cibo e la festa. Pratiche alimentari festive nelle aree appenniniche del Lazio
- Autore: Migliorini E. (cur.)
- Editore: Edizioni Efesto
- Data di Pubblicazione: 2017
- Pagine: 336
- Curatore: Migliorini E.
- ISBN-10: 8894855295
- ISBN-13: 9788894855296
Il cibo e la festa. Pratiche alimentari festive nelle aree appenniniche del Lazio: Il cibo rappresenta un elemento culturale importante per ogni comunità e spesso acquisisce tipicità all'interno dei sistemi cerimoniali, attraverso specifiche modalità di preparazione e di accesso al consumo. Le tradizioni alimentari si sostanziano mostrando diversità (più o meno marcate) al mutare dei contesti e, talvolta, presentando affinità tra ambiti e luoghi differenti. In questo volume, risultato di una serie di incontri e di attività prodotte all'interno della rassegna "Il Cibo e la Festa", ideata e coordinata dalla Direzione del Museo della Civiltà Contadina Valle dell'Aniene di Roviano, vengono presentate una serie di esperienze di ricerca, studi e testimonianze sui saperi, le tecniche e l'insieme di conoscenze, pratiche e consuetudini che stanno alla base del rapporto tra la preparazione e il consumo di cibo e alcuni contesti festivi delle zone appenniniche del Lazio.
The food is an important cultural element for each community and often acquires typicality within ceremonial systems, through specific methods of preparation and consumer access. Food traditions are expressed through showing diversity (more or less marked) to changing contexts and sometimes presenting affinities between different areas and attractions. In this book, the result of a series of meetings and of produced assets in the exhibition "food and celebration", conceived and coordinated by the Directorate of the Museum of farming Valley of the Aniene Roviano, introduces a series of experiences of research, studies and testimonies on the knowledge, techniques and body of knowledge, practices and customs that form the basis of the ratio between the preparation and consumption of food and some festive contexts Apennine areas of Lazio.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo e la festa. Pratiche alimentari festive nelle aree appenniniche del Lazio"
Il tempo, il suono. La sezione musicale del Museo della Civiltà Contadina di Gavignano
libro di Migliorini E. (cur.)
edizioni Edizioni Efesto collana Seikilos
-15%
Lamù. Urusei yatsura. Vol. 1
libro di Takahashi Rumiko
edizioni Star Comics collana Neverland
-15%
Il canto del fiume
libro di Salazar Masso Lorena
edizioni Sellerio Editore Palermo collana Il contesto
-5%
Racconti crestati. Storie dal taglio deciso
libro di Boccardi Riccardo
edizioni Primamedia collana blutascabile
-15%
Il chirurgo
libro di Gerritsen Tess
edizioni TEA collana Tea top
Un sentiero interrotto. Il «cogito» cartesiano e il suo impossibile esito realistico
libro di Mendosa M. Antonietta
edizioni Aracne
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo e la festa. Pratiche alimentari festive nelle aree appenniniche del Lazio"