- Libreria
- >
- Libri
- >
- Chimica
- >
- Tecnologie alimentari
- >
- MOCA. Quaderno tecnico. Materiali e oggetti destinati a venire a contatto con...
MOCA. Quaderno tecnico. Materiali e oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari. Vol. 3 - 9788890982835
Un libro edito da AIBA, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: MOCA. Quaderno tecnico. Materiali e oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari. Vol. 3
- Editore: AIBA
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: tecnologie chimiche e affini
- Argomento : Tecnologia alimentare
- Pagine: 209
- Volume: 3
- ISBN-10: 8890982837
- ISBN-13: 9788890982835
MOCA. Quaderno tecnico. Materiali e oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari. Vol. 3: Il problema della conservazione degli alimenti è di enorme importanza. Alcuni alimenti si mantengono inalterati per molto tempo, altri invece si deteriorano facilmente. Il confezionamento è un'operazione di fondamentale importanza per la maggior parte dell'industria alimentare che non vede l'alimento solo come fonte primaria di sussistenza, ma essenzialmente come merce che deve essere trasportata e pertanto preservata fino al momento del consumo. Il termine inglese packaging indica l'imballaggio, il confezionamento di un prodotto allo scopo di proteggerlo, conservarlo e garantirne l'integrità. Dunque l'alimento che acquistiamo è strettamente connesso al suo imballaggio e alle attrezzature con le quali è entrato a contatto durante la sua produzione e preparazione. Tutti gli oggetti con cui questo entra a contatto sono identificabili con l'acronimo MOCA: materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti. Nel presente Quaderno Tecnico si analizzeranno le principali problematiche legate al mondo dei MOCA, verificando come esistano tanti parallelismi nella gestione degli alimenti e di tali materiali, soprattutto dal punto di vista della normativa vigente
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "MOCA. Quaderno tecnico. Materiali e oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari. Vol. 3"
-5%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
-5%
Gli infestanti nelle industrie alimentari. La gestione sulle derrate e nell'industria. Riconoscimento, modalità di prevenzione, monitoraggio e lotta
libro di Guerra Paolo
Süss Luciano
edizioni Avenue Media
-5%
L'aceto balsamico tradizionale. Manuale di produzione
libro di Lemmetti Federico
Giudici Paolo
edizioni Edagricole collana Tecnica & pratica
Le carni conservate
libro di Ghinelli Italo
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "MOCA. Quaderno tecnico. Materiali e oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari. Vol. 3"