- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della...
Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo - 9788849862751
di Enzo Monaco edito da Rubbettino, 2020
- Prezzo di Copertina: € 14.90
- € 12.67
-
Risparmi il 15% (€ 2.23)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo
- Autore: Enzo Monaco
- Editore: Rubbettino
- Collana: Varia
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Peperoncino
- Pagine: 334
- Dimensioni mm: 212 x 0 x 22
- ISBN-10: 884986275X
- ISBN-13: 9788849862751
Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo: Sono milioni in tutto il mondo gli innamorati del peperoncino. Insaporisce le pietanze, mette allegria e fa bene alla salute. Ma da quanto tempo l'uomo lo conosce? Da dove è arrivato in Europa? Quante varietà ci sono? Si può coltivare in casa? Perché è piccante? Come si misura e come si spegne il bruciore? Qual è il consumo giusto? Per accendere l'eros bisogna mangiarlo o "cospargerlo sulle parti"? Come lo celebrano gli artisti e i poeti? È vero che combatte il dolore e il cancro? Scaccia veramente il malocchio? Quando compare nei primi ricettari? A queste e a tante altre domande risponde "Peperoncino" di Enzo Monaco, calabrese doc, appassionato amante del diavolillo, da vent'anni presidente dell'Accademia del peperoncino. Una vera e propria Bibbia, per sapere tutto sulla spezia più amata del mondo. Con cento ricette d'autore, le preferite da Totò, Eduardo, Hitchcock, Armstrong e Ancel Keys. Assieme ai reportage dei Festival più belli d'Europa. E per approfondire, gli interventi degli esperti più famosi del mondo, da Fernando Cabieses a Dave De Witt, il Papa del peperoncino. Tutto in trecentotrentasei pagine. Con centinaia di fotografie a colori. Prefazione di Amedeo Alpi.
Promozione Il libro "Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo"
-5%
Ippolito Cavalcanti. Il duca gastronomo
libro di Monaco Enzo
edizioni Rubbettino collana Varia
-15%
Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione
libro di Monaco Enzo
edizioni Rubbettino collana Varia
Peperoncino amore mio. Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondo
libro di Monaco Enzo
edizioni Rubbettino collana Varia
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo"