ricerca
avanzata

Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo - 9788849862751

di Enzo Monaco edito da Rubbettino, 2020

  • Prezzo di Copertina: € 14.90
  • € 12.67
  • Risparmi il 15% (€ 2.23)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo
  • AutoreEnzo Monaco
  • Editore: Rubbettino
  • Collana: Varia
  • Data di Pubblicazione: 2020
  • Genere: SCIENZE SOCIALI
  • ArgomentoPeperoncino
  • Pagine: 334
  • Dimensioni mm: 212 x 0 x 22
  • ISBN-10: 884986275X
  • ISBN-13:  9788849862751

 

Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo: Sono milioni in tutto il mondo gli innamorati del peperoncino. Insaporisce le pietanze, mette allegria e fa bene alla salute. Ma da quanto tempo l'uomo lo conosce? Da dove è arrivato in Europa? Quante varietà ci sono? Si può coltivare in casa? Perché è piccante? Come si misura e come si spegne il bruciore? Qual è il consumo giusto? Per accendere l'eros bisogna mangiarlo o "cospargerlo sulle parti"? Come lo celebrano gli artisti e i poeti? È vero che combatte il dolore e il cancro? Scaccia veramente il malocchio? Quando compare nei primi ricettari? A queste e a tante altre domande risponde "Peperoncino" di Enzo Monaco, calabrese doc, appassionato amante del diavolillo, da vent'anni presidente dell'Accademia del peperoncino. Una vera e propria Bibbia, per sapere tutto sulla spezia più amata del mondo. Con cento ricette d'autore, le preferite da Totò, Eduardo, Hitchcock, Armstrong e Ancel Keys. Assieme ai reportage dei Festival più belli d'Europa. E per approfondire, gli interventi degli esperti più famosi del mondo, da Fernando Cabieses a Dave De Witt, il Papa del peperoncino. Tutto in trecentotrentasei pagine. Con centinaia di fotografie a colori. Prefazione di Amedeo Alpi.

Promozione Il libro "Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo"

Altri libri con autore: Monaco Enzo

-5%

Ippolito Cavalcanti. Il duca gastronomo libro di Monaco Enzo
Ippolito Cavalcanti. Il duca gastronomo
libro di Monaco Enzo 
edizioni Rubbettino collana Varia
€ 19.00
€ 18.05
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.90

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-15%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo"