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Ci salveranno gli chef. Il contributo della cucina italiana alla crescita del sistema agroalimentare - 9788861401501

di Alessandra Moneti Denis Pantini edito da Agra, 2013

  • Prezzo di Copertina: € 15.00
  • € 14.25
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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Ci salveranno gli chef. Il contributo della cucina italiana alla crescita del sistema agroalimentare: "Ci salveranno gli chef", un titolo spiazzante, ma che nasconde un'interessante realtà. Negli ultimi anni gli chef, che prima erano chiusi nelle loro cucine, considerate off limits, luoghi inaccessibili ai non addetti ai lavori, si sono messi in mostra attraverso le ampie vetrate che caratterizzano i nuovi concept di ristoranti. Non solo: hanno invaso gli schermi televisivi e le pagine dei giornali. Nello stesso tempo hanno iniziato a viaggiare per il mondo e ad essere segnalati sulle guide internazionali più importanti. Sono diventati ambasciatori della cucina e del buon cibo italiano. Il contributo che gli chef italiani stanno dando all'affermazione del made in Italy agroalimentare è analizzato da Denis Pantini di Nomisma e Alessandra Moneti dell'Ansa. Pantini, da economista e profondo conoscitore del settore alimentare, lavora con i numeri, analizza l'evoluzione del sistema produttivo del food&beverage italiano e il contributo che questo offre al Pil e alle esportazioni; Moneti, da intelligente trend setter, descrive nella seconda parte del libro il fenomeno dell'affermazione della cucina italiana nel mondo e quali potranno essere le opportunità per il nostro Paese.
"Save us the chefs," an unsettling title, but that hides an interesting fact. In recent years, the chef, who before were closed in their kitchens, consider off limits, places inaccessible to the uninitiated, they view through the large Windows that characterize the new restaurant concept. Not only have invaded television screens and newspaper pages. At the same time they started to travel around the world and to be reported on the most important international guides. Have become Ambassadors for Italian cooking and good food. The contribution that the chefs are giving to the affirmation of the made in Italy food is analyzed by Denis Padgett of Nomisma and Alessandra Hansa Malhotra. Padgett, Economist and expert in the food sector, working with numbers, analyses the development of the production system of the food and beverage sector Italian and the contribution that this offers to GDP and exports; Malhotra, from intelligent trend setter, in the second part of the book describes the phenomenon of the affirmation of Italian cuisine in the world and what may be the opportunity for our country.

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