- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050
Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050 - 9791254630235
di Montanari M. (cur.) Lazzaroni L. (cur.) edito da Marsilio Arte, 2022
- Prezzo di Copertina: € 26.00
- € 22.10
-
Risparmi il 15% (€ 3.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050
- Autori : Montanari M. (cur.) Lazzaroni L. (cur.)
- Editore: Marsilio Arte
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Pagine: 172
- Curatore: Montanari M.; Lazzaroni L.
- Dimensioni mm: 240 x 242 x 0
- ISBN-13: 9791254630235
Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050: "Gusto. Gli italiani a tavola". 1970-2050 è il racconto di come sia profondamente cambiata in questi ultimi decenni la relazione tra gli italiani e il cibo, di come questa relazione sia divenuta metafora di quel decisivo passaggio da una rappresentazione tradizionale della cucina nazionale agli scenari complessi, segmentati e contraddittori di un paese in evoluzione nelle abitudini, nei consumi e nella composizione sociale. Al centro della riflessione c'è la parola "gusto" perché più di ogni altra rappresenta quella mescolanza tra piacere individuale, condivisione collettiva e segno scientifico capace di raccontare le ricerche attuali in questo campo. Il volume è pensato come una serie intrecciata di "stanze" del gusto italiano che vedranno affiancarsi narrazioni e storie che raccontano al contempo aspetti scientifici e culturali, attraverso materiali di archivio, fotografie, video, interviste, pezzi di design e un allestimento di grande impatto emozionale.
Promozione Il libro "Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050"
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050"