- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- I racconti della tavola
I racconti della tavola - 9788858114032
di Massimo Montanari edito da Laterza, 2014
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I racconti della tavola
- Autore: Massimo Montanari
- Editore: Laterza
- Collana: I Robinson. Letture
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Alimentazione Storia
- Pagine: 218
- ISBN-10: 8858114035
- ISBN-13: 9788858114032
I racconti della tavola: Pavia, qualche anno dopo il 774. Alla tavola di Carlo Magno, che festeggia la vittoria sui Longobardi, si insinua di nascosto Adelchi, il principe sconfitto. Ma perché si ingegna a spezzare diligentemente tutte le ossa di cervo, di orso e di bue che restano nei piatti? Fonte Avellana, XI secolo. Pier Damiani è malato da tempo. Il suo corpo è debilitato perché nell'eremo il cibo scarseggia, in particolare manca il pesce. I confratelli insistono perché mangi carne, ma lui li rassicura: abbiate fede, il pesce prima o poi arriverà. Sarà Dio stesso a pensarci. Alessandria d'Egitto, XIII secolo. Il cuoco Fabrat vede comparire un povero con un pane in mano. Non ha soldi per comprare altro cibo, tiene il pane sopra la pentola e intercetta il fumo che sale. Fabrat non è di buon umore; si rivolge al povero con modi sgarbati e gli dice: adesso pagami "di ciò che tu hai preso del mio". Il povero si schermisce: ma scusa, io non ho preso dalla tua cucina altro che fumo. Fabrat non molla: pagami quello che mi hai preso. Come andrà a finire? E che avventure sono quelle di Dante Alighieri ospite del re di Napoli, del contadino Bertoldo in fin di vita per non avere rape da mangiare, dei castelli di zucchero presentati al banchetto di nozze del signore di Bologna, del cuoco Martino che lavora a tu per tu con l'umanista Platina? Si leggono d'un fiato le storie di questo libro, senza perderne una.
Pavia, a few years after 774. To Charlemagne, who celebrates his victory over the Lombards, secretly sneaks Adelchi, Duke defeated. But because strives diligently to break all the bones of deer, bear and who remain in oxtail dishes? Fonte Avellana, 11th century.
Peter Damian's sick for some time. His body is debilitated because food is scarce in the Hermitage, in particular missing fish. The brothers insist because they eat meat, but he reassures them: have faith, the fish will come sooner or later.
Will God himself. Alexandria, Egypt, 13th century. The Cook sees a poor Fabrat with a bread in hand. He has no money to buy more food, keeps the bread over the pot and intercepts the smoke which rises. Fabrat is not in a good mood; caters to the poor with rude manners and says: now pay me "what you took my". The poor keep: I'm sorry, I haven't taken from your kitchen nothing but smoke. Fabrat: spring not pay me what you think. How it will end? And adventures are those of Dante Alighieri, host of the King of Naples, the farmer Berthold dying for not having to eat turnips, sugar castles presented to the wedding banquet of the Lord of Bologna, Martin Cook working face to face with the humanist Platina? You read in one breath the stories in this book, without losing one.
Promozione Il libro "I racconti della tavola" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I racconti della tavola"
-5%
Amaro. Un gusto italiano
libro di Montanari Massimo
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
-5%
La fame e l'abbondanza. Storia dell'alimentazione in Europa
libro di Montanari Massimo
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
A short history of spaghetti with tomato sauce
libro di Montanari Massimo
edizioni Europa Editions collana Compass
Storia è servita. Dal medioevo a oggi. Con prove per l'esame di Stato. Per le Scuole superiori. Con e-book. Con espansione online (La). Vol. 4: 1650-1900
libro di Montanari Massimo
edizioni Laterza Edizioni Scolastiche collana Collezione scolastica
-5%
Bologna, l'Italia in tavola
libro di Montanari Massimo
edizioni Il Mulino collana Intersezioni
-5%
In cammino con asini e bambini. Itinerari per un'educazione nella natura
libro di Montanari Massimo
edizioni Erickson collana Direct publishing
-5%
Caterina Sforza. Experimenti de la ex.ma s.ra Caterina da Furlj
libro di Rossi Paolo Aldo
edizioni Castel Negrino
L'America dei vinti. Alfredo Bascetta, anarchici e comunisti ai tempi di Sacco e Vanzetti
libro di Bascetta Arturo
edizioni ABE collana Fratelli d'America
-5%
Le incantatrici. 33 donne che hanno sedotto il mondo
libro di Musini Daniela
edizioni Piemme collana Narrativa ITA
-5%
Il ritorno di Martin Guerre. Un caso di doppia identità nella Francia del Cinquecento
libro di Zemon Davis Natalie
edizioni Officina Libraria collana Storie
-5%
La rivoluzione meridionale. Saggio storico-politico sulla lotta politica in Italia. Nuova ediz.
libro di Dorso Guido
edizioni Edizioni di Storia e Letteratura collana Edizioni Gobettiane
'Ndar a scaie. Il mestiere del recuperante
libro di Dal Din F. (cur.)
edizioni Ravizza
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I racconti della tavola"