ricerca
avanzata

Il Riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo - 9788842091011

di Massimo Montanari edito da Laterza, 2009

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Inizio coldire " IL RIPOSOdElA POLPETTA " è un ibroda me acquistatodopo averlo avuto in prestito e etto. Non sono un accademico ma credo che ogni curioso come medebba averlo nela propria ibreria e sicuramente ci saranno più occasioni ’dopo averlo etto’ perdoverlo consultare. La casa editrice propone un volume stampato sudi un supporto cartaceo e con una grandezza e tipologiadi caratteri che un ettore vorrebbe incontrare più frequentemente,e questo non è poco. La ettura scorre velocissima,tutto ci porta a eggere a prossima pagina. Un insiemedi storia e curiosità,amalgamate in capitoli brevissimi fanno correre ’occhioda rigo a rigo,incamerando così nozioni importanti ed a molti sconosciute. Lo scrittore insegnantedi storiadel’alimetnazione al’unuversitàdi Bologna, ci prende per mano conducendoci nela storiadel’uomo edela sua imentazione nei momentidi carestia edi opulenza,mettendo a confronto a cucinadei ceti più poveri e queladel’alta borghesia,partendodai primidati storici ad oggi. L’usodi espressioni filosofiche e canzoniere completano ’opera. Buona ettura

Recensione Unilibro a cura di nano.dotto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo"

Sono disponibili anche queste edizioni di

-15%

Il Riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo libro di Montanari Massimo
Il Riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo
Montanari Massimo
edizioni Laterza
Economica Laterza
, 2011
€ 12.00
€ 10.20
Altri libri con autore: Montanari Massimo

-15%

Amaro. Un gusto italiano libro di Montanari Massimo
Amaro. Un gusto italiano
libro di Montanari Massimo 
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
€ 13.00
€ 11.05

-15%

La fame e l'abbondanza. Storia dell'alimentazione in Europa libro di Montanari Massimo
La fame e l'abbondanza. Storia dell'alimentazione in Europa
libro di Montanari Massimo 
edizioni Laterza collana I Robinson. Letture
€ 16.00
€ 13.60
A short history of spaghetti with tomato sauce libro di Montanari Massimo
A short history of spaghetti with tomato sauce
libro di Montanari Massimo 
edizioni Europa Editions collana Compass
€ 17.00
Storia è servita. Dal medioevo a oggi. Con prove per l'esame di Stato. Per le Scuole superiori. Con e-book. Con espansione online (La). Vol. 4: 1650-1900 libro di Montanari Massimo
Storia è servita. Dal medioevo a oggi. Con prove per l'esame di Stato. Per le Scuole superiori. Con e-book. Con espansione online (La). Vol. 4: 1650-1900
libro di Montanari Massimo 
edizioni Laterza Edizioni Scolastiche collana Collezione scolastica
€ 24.90

-15%

Bologna, l'Italia in tavola libro di Montanari Massimo
Bologna, l'Italia in tavola
libro di Montanari Massimo 
edizioni Il Mulino collana Intersezioni
€ 15.00
€ 12.75

-15%

In cammino con asini e bambini. Itinerari per un'educazione nella natura libro di Montanari Massimo
In cammino con asini e bambini. Itinerari per un'educazione nella natura
libro di Montanari Massimo 
edizioni Erickson collana Direct publishing
€ 15.00
€ 12.75
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio libro di Montanari Massimo
Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio
libro di Montanari Massimo 
edizioni Laterza collana Economica Laterza
€ 9.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo"

 
Le Recensioni degli Utenti Unilibro
"Il Riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo"
il riposodela polpetta
,
4

Inizio coldire " IL RIPOSOdElA POLPETTA " è un ibroda me acquistatodopo averlo avuto in prestito e etto. Non sono un accademico ma credo che ogni curioso come medebba averlo nela propria ibreria e sicuramente ci saranno più occasioni ’dopo averlo etto’ perdoverlo consultare. La casa editrice propone un volume stampato sudi un supporto cartaceo e con una grandezza e tipologiadi caratteri che un ettore vorrebbe incontrare più frequentemente,e questo non è poco. La ettura scorre velocissima,tutto ci porta a eggere a prossima pagina. Un insiemedi storia e curiosità,amalgamate in capitoli brevissimi fanno correre ’occhioda rigo a rigo,incamerando così nozioni importanti ed a molti sconosciute. Lo scrittore insegnantedi storiadel’alimetnazione al’unuversitàdi Bologna, ci prende per mano conducendoci nela storiadel’uomo edela sua imentazione nei momentidi carestia edi opulenza,mettendo a confronto a cucinadei ceti più poveri e queladel’alta borghesia,partendodai primidati storici ad oggi. L’usodi espressioni filosofiche e canzoniere completano ’opera. Buona ettura