- Libreria
- >
- Libri
- >
- Geografia e ambiente
- >
- Alberi, fiori e piante selvatiche
- >
- Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia
Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia - 9788899598013
di Montemurro P. (cur.) edito da Grecale, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia
- Autore: Montemurro P. (cur.)
- Editore: Grecale
- Collana: Est
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: scienze botaniche
- Argomento : Olivo
- Pagine: 160
- Curatore: Montemurro P.
- ISBN-10: 8899598010
- ISBN-13: 9788899598013
Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia: L'albero dell'ulivo e l'olio ricavato dai suoi frutti hanno accompagnato la storia degli abitanti dei paesi del Mediterraneo e del Medio Oriente. Dalla sua zona di origine, a sud del Caucaso (12.000 a.C.), la pianta si è diffusa prima nell'Anatolia poi in Egitto e nella Fenicia, propagandosi in tutta l'area mediterranea a seguito della colonizzazione greca e dell'espansione dell'Impero romano. L'ulivo si è successivamente diffuso in tutto il mondo, arrivando in alcune zone delle Americhe e recentemente anche in Australia. L'importanza storico-culturale dell'ulivo e dell'olio è attestata nei riti sacri, nella letteratura, nell'arte come nella vita quotidiana. L'olio, in particolare, è da sempre utilizzato per arricchire e condire gli alimenti, e costituisce componente fondamentale della ormai famosa "dieta mediterranea".
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia"
-5%
Il mandorlo. Botanica, medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.)
edizioni Grecale collana Est
-5%
Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.)
edizioni Grecale collana Est
Agrumi mediterranei. Botanica, medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.)
edizioni Grecale collana Est
L'uovo. Qualità, alimentazione, cultura gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.)
edizioni Grecale collana Est
-5%
La botanica parallela. Ediz. illustrata
libro di Lionni Leo
edizioni Gallucci collana Universale Gallucci
-5%
Atlante di botanica poetica. Ediz. illustrata
libro di Hallé Francis
edizioni L'Ippocampo collana 002 - Atlanti
-5%
Le piante ci parlano. Entrare in sintonia con il linguaggio segreto della natura per ritrovare se stessi
libro di Piloni Stefania
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La botanica dei profumi
libro di Ramella Pezza Nicoletta
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Germogli
-5%
Portofino il taccuino del monte. Ediz. illustrata
libro di Calbi Mario
Carcano Lucilla
edizioni Ultima Spiaggia
-5%
Quello che le piante non dicono... ma fanno alla grande: insospettabili strategie verdi per comunicare, adattarsi e riprodursi
libro di Rizzetto Riccardo
edizioni Sonzogno collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia"