ricerca
avanzata

Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia - 9788899598013

di Montemurro P. (cur.) edito da Grecale, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia
  • AutoreMontemurro P. (cur.)
  • Editore: Grecale
  • Collana: Est
  • Edizione: 2°
  • Data di Pubblicazione: 2018
  • Genere: scienze botaniche
  • ArgomentoOlivo
  • Pagine: 160
  • Curatore: Montemurro P.
  • ISBN-10: 8899598010
  • ISBN-13:  9788899598013

 

Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia: L'albero dell'ulivo e l'olio ricavato dai suoi frutti hanno accompagnato la storia degli abitanti dei paesi del Mediterraneo e del Medio Oriente. Dalla sua zona di origine, a sud del Caucaso (12.000 a.C.), la pianta si è diffusa prima nell'Anatolia poi in Egitto e nella Fenicia, propagandosi in tutta l'area mediterranea a seguito della colonizzazione greca e dell'espansione dell'Impero romano. L'ulivo si è successivamente diffuso in tutto il mondo, arrivando in alcune zone delle Americhe e recentemente anche in Australia. L'importanza storico-culturale dell'ulivo e dell'olio è attestata nei riti sacri, nella letteratura, nell'arte come nella vita quotidiana. L'olio, in particolare, è da sempre utilizzato per arricchire e condire gli alimenti, e costituisce componente fondamentale della ormai famosa "dieta mediterranea".

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia"

Altri libri con autore: Montemurro P. (cur.)

-5%

Il mandorlo. Botanica, medicina, cultura e gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
Il mandorlo. Botanica, medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 12.00
€ 11.40
Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 12.00
Agrumi mediterranei. Botanica, medicina, cultura e gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
Agrumi mediterranei. Botanica, medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 16.00
L'uovo. Qualità, alimentazione, cultura gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
L'uovo. Qualità, alimentazione, cultura gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 12.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

50 piante che hanno cambiato il corso della storia libro di Laws Bill
50 piante che hanno cambiato il corso della storia
libro di Laws Bill 
edizioni Ricca
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

La botanica dei profumi libro di Ramella Pezza Nicoletta
La botanica dei profumi
libro di Ramella Pezza Nicoletta 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Germogli
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Guida ai funghi lignicoli libro di Cech Thomas Jankovský Libor
Guida ai funghi lignicoli
libro di Cech Thomas  Jankovský Libor 
edizioni Ricca collana Scienze naturali. Manuali
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Quello che le piante non dicono... ma fanno alla grande: insospettabili strategie verdi per comunicare, adattarsi e riprodursi libro di Rizzetto Riccardo
Quello che le piante non dicono... ma fanno alla grande: insospettabili strategie verdi per comunicare, adattarsi e riprodursi
libro di Rizzetto Riccardo 
edizioni Sonzogno collana Varia
disponibilità immediata
€ 17.00
€ 16.15

-5%

Portofino il taccuino del monte. Ediz. illustrata libro di Calbi Mario Carcano Lucilla
Portofino il taccuino del monte. Ediz. illustrata
libro di Calbi Mario  Carcano Lucilla 
edizioni Ultima Spiaggia
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia"