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Uva e vino. Botanica, medicina, cultura e gastronomia - 9788899598099
di Pasquale Montemurro Laura Dell'Erba Renato Morizio edito da Grecale, 2020
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Uva e vino. Botanica, medicina, cultura e gastronomia
- Autori : Pasquale Montemurro Laura Dell'Erba Renato Morizio
- Editore: Grecale
- Collana: Est
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Vino Uva
- Pagine: 168
- ISBN-10: 8899598096
- ISBN-13: 9788899598099
Uva e vino. Botanica, medicina, cultura e gastronomia: Sin dall'antichità l'uomo ha imparato che la pianta della vite - inizialmente selvatica ma poi addomesticata e coltivata - produceva delle sfere dolciastre, gli acini, da cui in seguito scoprì di poter ricavare il vino. A questa pianta, ai suoi frutti e specialmente al vino sono stati attribuiti molti significati in ambito religioso e numerose sono le attestazioni della sua presenza nella cultura - letteratura, arte, cinema e musica.
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