- Libreria
- >
- Libri
- >
- Salute, benessere e forma fisica
- >
- Medicina popolare e salute
- >
- Nutrire il cervello. Tutti gli alimenti che ti rendono più intelligente
Nutrire il cervello. Tutti gli alimenti che ti rendono più intelligente - 9788804687207
di Lisa Mosconi edito da Mondadori, 2018
- Prezzo di Copertina: € 19.00
- € 16.15
-
Risparmi il 15% (€ 2.85)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Nutrire il cervello. Tutti gli alimenti che ti rendono più intelligente
- Autore: Lisa Mosconi
- Editore: Mondadori
- Collana: Sentieri
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
- Argomenti : Alimentazione Cervello
- Pagine: 336
- Traduttore: Albanese T.; Lupi G.
- Dimensioni mm: 225 x 0 x 30
- ISBN-10: 8804687207
- ISBN-13: 9788804687207
Nutrire il cervello. Tutti gli alimenti che ti rendono più intelligente: Autorevoli studi scientifici hanno da tempo appurato che nell'insorgenza di numerose malattie neurodegenerative, come la demenza precoce o senile, il ruolo della genetica è assai meno significativo di quanto si pensasse: per la grande maggioranza della popolazione, infatti, molto più rilevanti come fattori di rischio sono svariate patologie e lo stile di vita, comprese quindi le abitudini alimentari. Ma se il benefico effetto di una corretta alimentazione sullo stato di salute psicofisica generale è ormai un dato acquisito, ancora poco noti sono i suoi specifici influssi sull'attività cerebrale. Per colmare tale lacuna, la neuroscienziata e nutrizionista Lisa Mosconi ha elaborato i risultati delle più recenti ricerche nel campo della prevenzione dell'Alzheimer, giungendo a sfatare molti luoghi comuni sui cibi che fanno bene (o male) al cervello e a proporre un percorso alimentare innovativo che, oltre a migliorare le performance cognitive, riduce il rischio di cardiopatie, diabete e disfunzioni metaboliche. In un linguaggio semplice ed empatico, l'autrice espone le tre «mosse» vincenti per massimizzare l'energia cerebrale e ritardare il più possibile il deterioramento delle facoltà cognitive: 1) capire di quali nutrienti necessitano le cellule cerebrali, 2) scoprire quali cibi ne contengano la maggiore quantità e 3) osservare alcune raccomandazioni elementari. E se anche in questa dieta ad hoc per il cervello sono presenti ovviamente divieti e limitazioni, non mancano le piacevoli sorprese, come l'opportunità di esplorare nuove combinazioni di sapori grazie a una serie di r
Authoritative scientific studies have long shown that the onset of many neurodegenerative diseases, such as dementia praecox or senile, the role of genetics is far less significant than previously thought: for the vast majority of the population, in fact, much more relevant as risk factors and lifestyle diseases are varied, including eating habits. But if the soothing effects of proper nutrition mental health General is now a proven, yet little-known are its specific influences on brain activity. To bridge this gap, the neuroscientist and nutritionist Lisa Mosconi drew up the results of the latest research in the field of prevention of Alzheimer's disease, leading to debunk many common myths about foods that are good (or bad) to the brain and to propose a innovative food route, as well as improving cognitive performance, reduces the risk of heart disease, diabetes and metabolic disorders. In simple language and empathetic, the author sets out the three ' winning ' moves to maximize brain power and delay as much as possible the deterioration of cognitive abilities: 1) understand what nutrients you need brain cells, 2) discover What foods contain as much and 3) observe some basic recommendations. And if this diet tailored to the brain there are obviously no shortage of prohibitions and restrictions, pleasant surprises, like the opportunity to explore new combinations of flavors with a variety of r
Promozione Il libro "Nutrire il cervello. Tutti gli alimenti che ti rendono più intelligente" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Nutrire il cervello. Tutti gli alimenti che ti rendono più intelligente"
-15%
Il cibo ti cura! Tutti i consigli degli specialisti di Buongiorno benessere
libro di Carbone Vira
Valitutti Marzia
edizioni Rai Libri
Guida agli oligoelementi
libro di Torti Alfredo
edizioni Riza collana Le Guide di Riza. Scienze & Salute
Ventuno giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente
libro di Berrino Franco
Lumera Daniel
Mariani David
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-15%
Il potere antistress del respiro. Il metodo per abbandonare definitivamente ansia, tensioni e stanchezza
libro di Maric Mike
edizioni Vallardi A. collana Salute
-15%
Nutrizione al femminile. Guida pratica ad una sana alimentazione e a corretti stili di vita ad ogni età della donna
libro di Bianchi Sonia
Lateana Domenico
edizioni OM collana I saggi
-15%
Quando c'è la salute. Storie vere o supposte: curiosità, miti e dicerie della medicina
libro di Mirabella Michele
Settimj Sandro
edizioni Rai Libri collana FUORI COLLANA ERI
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Nutrire il cervello. Tutti gli alimenti che ti rendono più intelligente"