- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- I tempi e i luoghi del cibo
I tempi e i luoghi del cibo - 9788868126834
di Giovanna Motta edito da Nuova Cultura, 2016
- € 40.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 45.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I tempi e i luoghi del cibo
- Autore: Giovanna Motta
- Editore: Nuova Cultura
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 398
- ISBN-10: 8868126834
- ISBN-13: 9788868126834
I tempi e i luoghi del cibo: Nel corso della storia il cibo è protagonista, l'uomo deve nutrirsi prima ancora di abitare e di diventare homo aeconomicus. L'alimentazione muta in ragione di un "ordine", cioè di quanto accade nell'economia e nella società cancellando in tutto o in parte i dati tradizionali sostituendoli o mescolandoli alle nuove tendenze e opportunità. La realtà della vita materiale è straordinariamente mutevole nel tempo e nello spazio, convivono lusso e miseria, tradizioni e cambiamenti, "segni" che diventano linguaggi per mostrare la gestione del potere, la mobilità delle classi emergenti, il modo di produrre, il miglioramento delle condizioni di vita, i simboli di cui si nutrono le società.
Throughout history the food is protagonist, man must eat before even living and become homo aeconomicus. Power mute because of an "order", that is what happens in the economy and society by cancelling all or part of the traditional data by replacing them or mixing them to new trends and opportunities. The reality of the material life is extraordinarily changeable over time and space are luxury and misery, traditions and changes, "signs" that become languages to show the exercise of power, the mobility of the emerging classes, the way we produce, improve living conditions, the symbols of which they feed companies.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I tempi e i luoghi del cibo"
-5%
Nell'Europa dell'età moderna. Memoria collettiva e ricerca storica
libro di Motta Giovanna
edizioni Passigli
-5%
Baroni in camicia rossa
libro di Motta Giovanna
edizioni Passigli collana Passigli narrativa
-5%
Il mercante di panni
libro di Motta Giovanna
edizioni Passigli collana Passigli narrativa
Fashion becomes History Bourgeois, revolutionaries, roles and national identities
libro di Motta Giovanna
edizioni Nuova Cultura collana Scienze della moda e del costume
Raccontami una storia. Fiabe, leggende e miti nella memoria dei popoli
libro di Motta Giovanna
edizioni Franco Angeli collana Temi di storia
Archivi di famiglia e storia di genere tra età moderna e contemporanea
libro di Motta Giovanna
edizioni Nuova Cultura
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I tempi e i luoghi del cibo"