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Credere, obbedire, cucinare. I ricettari italiani tra le due guerre - 9788873252641

di Domenico Musci edito da Ananke, 2009

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Credere, obbedire, cucinare. I ricettari italiani tra le due guerre: Dopo "Abbuffate Reali. La storia d'Italia attraverso i menu di Casa Savoia" Domenico Musci ritorna con un nuovo libro, questa volta dedicato ai ricettari che hanno scandito la vita delle massaie nell'Italia tra le due guerre. Mantenendo sempre l'approccio "leggero", ma comunque storico e originale, scopriremo un nuovo pezzetto della nostra storia: una storia non di grandi uomini e di grandi imprese, ma fatta di ricette e consigli per il buon mantenimento del focolare domestico. La "dirigente della famiglia" è la vera protagonista dei consigli degli esperti: tutto quello che le donne devono sapere per nutrire e rendere piacevole la vita degli uomini "impegnati" a fare la storia. Come in quello precedente, il libro si avvale di un apparato iconografico riproducente i frontespizi e gli interni dei ricettari delle più importanti aziende dell'epoca (e attuali): Barilla, Carli, Cirio, Bialetti, Buitoni e tante altre.
After "Real Binges. The history of Italy through the menus of the House of Savoy "John Musci returns with a new book, this time dedicated to cookbooks that have punctuated the lives of housewives in Italy between the wars. Keeping the "light" approach, but still original and historical, we discover a new piece of our history: a story of great men and great enterprises, but made of recipes and tips for the proper maintenance of the home. The "head of family" is the true protagonist of expert tips: all you women must know to feed and make pleasant the lives of men "committed" to make history. As in the previous one, the book uses illustrations depicting the frontispieces and Interior taste recipes of the most important companies of the time (and current): Barilla, Carli, Cirio, Bialetti, Buitoni and many others.

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