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Parmigiano-Reggiano. Uno scrigno di storia e tradizione - 9788893643665
di Musei del Cibo della provincia di Parma (cur.) edito da In Riga Edizioni, 2022
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Parmigiano-Reggiano. Uno scrigno di storia e tradizione
- Autore: Musei del Cibo della provincia di Parma (cur.)
- Editore: In Riga Edizioni
- Collana: Quaderno didattico , Nr. 3
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 120
- Curatore: Musei del Cibo della provincia di Parma
- Dimensioni mm: 297 x 210 x 0
- ISBN-10: 8893643669
- ISBN-13: 9788893643665
Parmigiano-Reggiano. Uno scrigno di storia e tradizione: Nel momento in cui ci si è posto l'obiettivo di parlare a studenti e docenti dei Musei del Cibo, è apparso subito chiaro che non poteva trattarsi di una guida nel senso classico del termine, né di una illustrazione più o meno approfondita di carattere storico o specialistico su un prodotto e sulla sua lavorazione, come è il parmigiano, in costante evoluzione. Era necessario produrre un libro da utilizzare concretamente che potesse essere assaporato anche a piccoli bocconi e che rispondesse all'esigenza di stimolare percorsi e approfondimenti nelle direzioni più varie, scolastiche-disciplinari come di esperienza di memoria, immaginazione, conoscenza del territorio ed esplorazione dello stesso. Da qui le varie parti del volume che suggeriscono un itinerario, un viaggio reale e metaforico che va dal prodotto sulla nostra tavola al museo e alla sua storia per concludersi con il territorio.
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