- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Prosciutto di Parma. Un mito con tante storie da raccontare
Prosciutto di Parma. Un mito con tante storie da raccontare - 9788893643641
di Musei del Cibo della provincia di Parma (cur.) edito da In Riga Edizioni, 2022
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Prosciutto di Parma. Un mito con tante storie da raccontare
- Autore: Musei del Cibo della provincia di Parma (cur.)
- Editore: In Riga Edizioni
- Collana: Quaderno didattico , Nr. 2
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 121
- Curatore: Musei del Cibo della provincia di Parma
- Dimensioni mm: 297 x 210 x 0
- ISBN-10: 8893643642
- ISBN-13: 9788893643641
Prosciutto di Parma. Un mito con tante storie da raccontare: Nel momento in cui ci si è posto l'obiettivo di parlare a studenti e docenti dei Musei del Cibo, è apparso subito chiaro che non poteva trattarsi di una guida nel senso classico del termine, né di una illustrazione più o meno approfondita di carattere storico o specialistico su un prodotto e sulla sua lavorazione, come è il prosciutto, in costante evoluzione. Era necessario produrre un libro da utilizzare concretamente che potesse essere assaporato anche a piccoli bocconi e che rispondesse all'esigenza di stimolare percorsi e approfondimenti nelle direzioni più varie, scolastiche-disciplinari come di esperienza di memoria, immaginazione, conoscenza del territorio ed esplorazione dello stesso. Da qui le varie parti del volume che suggeriscono un itinerario, un viaggio reale e metaforico che va dal prodotto sulla nostra tavola al museo e alla sua storia per concludersi con il territorio.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Prosciutto di Parma. Un mito con tante storie da raccontare"
Pomodoro. L'oro rosso di Parma fra storia e tecnologia
libro di Musei del Cibo della provincia di Parma (cur.)
edizioni In Riga Edizioni collana Quaderno didattico
Salame Felino. Un salume da museo
libro di Musei del Cibo della provincia di Parma (cur.)
edizioni In Riga Edizioni collana Quaderno didattico
Parmigiano-Reggiano. Uno scrigno di storia e tradizione
libro di Musei del Cibo della provincia di Parma (cur.)
edizioni In Riga Edizioni collana Quaderno didattico
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Prosciutto di Parma. Un mito con tante storie da raccontare"