- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Cibo, cultura e identità
Cibo, cultura e identità - 9788843045198
di Neresini F. (cur.) Rettore V. (cur.) edito da Carocci, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cibo, cultura e identità
- Autori : Neresini F. (cur.) Rettore V. (cur.)
- Editore: Carocci
- Collana: Biblioteca di testi e studi , Nr. 436
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione Italia-Società Cultura contemporanea
- Pagine: 151
- Curatore: Neresini F.; Rettore V.
- Dimensioni mm: 223 x 153 x 10
- ISBN-10: 8843045199
- ISBN-13: 9788843045198
Cibo, cultura e identità: I contributi raccolti nel volume convergono sul tema centrale della relazione fra cibo, cultura e identità nel contesto della società italiana contemporanea. Avendo ormai risolto il problema dell'alimentazione sotto il profilo della sussistenza, la considerevole attenzione di cui il cibo è oggetto nel nostro panorama culturale si può ricondurre, almeno in parte, entro il quadro della costante tensione verso una migliore qualità della vita: il cibo diventa così anche un piacere estetico, una componente niente affatto secondaria del vivere bene. La ricercatezza del gusto e l'attenzione al benessere non sono però sufficienti a comprendere la centralità delle pratiche alimentari. Dietro al consumo del cibo si nasconde infatti anche la costante ricerca di un segno di distinzione e dunque di identificazione, il bisogno di risorse sempre nuove con cui placare l'incessante richiesta di riconoscimento che proviene dalla debolezza delle nostre identità.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo, cultura e identità"
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo, cultura e identità"