- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Non tutto fa brodo
Non tutto fa brodo - 9788815238375
di Marino Niola edito da Il Mulino, 2012
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Non tutto fa brodo
- Autore: Marino Niola
- Editore: Il Mulino
- Collana: Intersezioni , Nr. 389
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 182
- ISBN-10: 8815238379
- ISBN-13: 9788815238375
Non tutto fa brodo: Se tutti gli uomini mangiano, ogni cultura mangia a modo suo. E fa della cucina la sua carta d'identità. Passioni, ossessioni, emozioni, tradizioni, trasformazioni, repulsioni, contraddizioni, contaminazioni. Tutto si dice attraverso il cibo. Dalla scoperta del fuoco all'invenzione della piastra a induzione, gli uomini si distinguono in base alle loro grammatiche alimentari. Cosa mangiare, cosa non mangiare, quanto, quando, come, perché, con chi. Tipi di cottura, successione delle portate, galatei culinari, tabù religiosi, digiuni e astinenze. Il libro esplora le regioni note e meno note di un pianeta gastronomico che cambia alla velocità della luce. E che oggi appare sempre più diviso tra piacere e dovere, estetica e dietetica, gusto e disgusto.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Non tutto fa brodo"
-15%
L'Italia dei miracoli. Storie di santi, magia e misteri
libro di Niola Marino
edizioni Raffaello Cortina Editore collana Temi
-15%
I Santi patroni
libro di Niola Marino
edizioni Il Mulino collana Storica paperbacks
-15%
Non tutto fa brodo
libro di Niola Marino
edizioni Il Mulino collana Biblioteca paperbacks
-15%
Si fa presto a dire cotto. Un antropologo in cucina
libro di Niola Marino
edizioni Il Mulino collana Biblioteca paperbacks
-15%
Anime. Il purgatorio a Napoli
libro di Niola Marino
edizioni Meltemi collana Motus. Studi sulla società
-15%
Diventare don Giovanni
libro di Niola Marino
edizioni Bompiani collana Tascabili. Saggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Non tutto fa brodo"