- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Non tutto fa brodo
Non tutto fa brodo - 9788815286222
di Marino Niola edito da Il Mulino, 2012
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Non tutto fa brodo
- Autore: Marino Niola
- Editore: Il Mulino
- Collana: Biblioteca paperbacks , Nr. 121
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 182
- Dimensioni mm: 204 x 0 x 12
- ISBN-10: 8815286225
- ISBN-13: 9788815286222
Non tutto fa brodo: Se tutti gli uomini mangiano, ogni cultura mangia a modo suo. E fa della cucina la sua carta d'identità. Passioni, ossessioni, emozioni, tradizioni, trasformazioni, repulsioni, contraddizioni, contaminazioni. Tutto si dice attraverso il cibo. Dalla scoperta del fuoco all'invenzione della piastra a induzione, gli uomini si distinguono in base alle loro grammatiche alimentari. Cosa mangiare, cosa non mangiare, quanto, quando, come, perché, con chi. Tipi di cottura, successione delle portate, galatei culinari, tabù religiosi, digiuni e astinenze. Il libro esplora le regioni note e meno note di un pianeta gastronomico che cambia alla velocità della luce. E che oggi appare sempre più diviso tra piacere e dovere, estetica e dietetica, gusto e disgusto.
If all men eat, every culture eats in its own way. And he makes the kitchen his ID. Passions, obsessions, emotions, traditions, transformations, repulsions, contradictions, contaminations. Everything is said through food. From the discovery of fire to the invention of the induction plate, men stand out based on their food grammars. What to eat, what not to eat, how, when, how, why, with whom. Types of cooking, meal succession, culinary etiquette, religious taboos, fasts and abstinences. The book explores the lesser-known and lesser-known regions of a gastronomic planet that changes at the speed of light. And that today appears increasingly divided between pleasure and duty, aesthetics and diet, taste and disgust.
Promozione Il libro "Non tutto fa brodo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Non tutto fa brodo"
-5%
L'Italia dei miracoli. Storie di santi, magia e misteri
libro di Niola Marino
edizioni Raffaello Cortina Editore collana Temi
-5%
I Santi patroni
libro di Niola Marino
edizioni Il Mulino collana Storica paperbacks
-5%
Si fa presto a dire cotto. Un antropologo in cucina
libro di Niola Marino
edizioni Il Mulino collana Biblioteca paperbacks
-5%
Anime. Il purgatorio a Napoli
libro di Niola Marino
edizioni Meltemi collana Motus. Studi sulla società
-5%
Diventare don Giovanni
libro di Niola Marino
edizioni Bompiani collana Tascabili. Saggi
-5%
Homo dieteticus. Viaggio nelle tribù alimentari
libro di Niola Marino
edizioni Il Mulino collana Intersezioni
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Non tutto fa brodo"