- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Cioccolato e piacere. Ediz. illustrata
Cioccolato e piacere. Ediz. illustrata - 9788877708151
di Giuseppe Nisticò edito da Spirali, 2008
- € 50.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 55.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cioccolato e piacere. Ediz. illustrata
- Autore: Giuseppe Nisticò
- Editore: Spirali
- Collana: L'alingua , Nr. 282
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Cioccolato
- Pagine: 136
- ISBN-10: 8877708158
- ISBN-13: 9788877708151
Cioccolato e piacere. Ediz. illustrata: Perché il cioccolato si associa al piacere, alla sessualità, alla salute? Dieci autori - docenti universitari e scrittori - affrontano la questione da punti di vista diversi. La vicenda del "cibo degli dei" riporta alle antiche civiltà del nuovo mondo e ai sofisticati metodi per ricavare la bevanda a partire dai semi del Theobroma cacao. Importato in Europa, il cioccolato dapprima s'impose nelle corti di re e regine, poi, durante il Cinquecento, ebbe diffusione con la nascita delle prime cioccolaterie in Spagna. Rapidamente si diffuse nel resto d'Europa e, nei secoli successivi, trovò numerosi estimatori nell'ambito artistico e letterario: Goldoni, Goethe, Proust, Stendhal, D'Annunzio. Alcuni autori esplorano le componenti chimiche e gli aspetti nutrizionali del cacao, evidenziandone le proprietà e indagando sulle correlazioni tra queste e le più moderne teorie neurofisiologiche.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cioccolato e piacere. Ediz. illustrata"
-15%
Da un piccolo villaggio della Calabria alla scoperta del mondo
libro di Nisticò Giuseppe
edizioni Diabasis collana Fuori collana
Efficacy of non-locality theorems «without inequalities» for pairs of spin - 1/2 particles
libro di Nisticò Giuseppe
edizioni Progetto 2000 collana Università
About the state determination problem in quantum theory
libro di Nisticò Giuseppe
edizioni Progetto 2000 collana Università
Seventh International conference on tetanus
libro di Nisticò Giuseppe
edizioni Gangemi Editore
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cioccolato e piacere. Ediz. illustrata"