- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Archeologia per periodo e regione
- >
- Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari...
Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali - 9788897805601
di Giuseppe Nocca edito da Arbor Sapientiae Editore, 2015
- € 45.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 50.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali
- Autore: Giuseppe Nocca
- Editore: Arbor Sapientiae Editore
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: storia del mondo antico. archeologia
- Argomenti : Alimentazione Storia
- Pagine: 440
- ISBN-10: 8897805604
- ISBN-13: 9788897805601
Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali: Il testo ripropone con un'ampia visione retrospettiva, in chiave storica ed archeologica dell'Italia classica, il recupero di una biodiversità di specie cerealicole ampiamente utilizzate in età greco-romana ed oggi del tutto scomparse nella dieta moderna. La progressiva riduzione della coltivazione di alcune specie consumate, fino alla quasi totale scomparsa già nel secondo dopoguerra, trova i suoi prodromi in epoca romana sia per esigenze agronomiche che per fattori antropologici.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali"
Catasto murattiano di Mola e Castellone
libro di Nocca Giuseppe
edizioni Ali Ribelli Edizioni
-5%
Il confetto. Dolce della fede
libro di Nocca Giuseppe
edizioni Ali Ribelli Edizioni
-5%
La tiella e il caniscione di Gaeta. Con il ventre nel cuore
libro di Nocca Giuseppe
edizioni Ali Ribelli Edizioni
Galeno. Le proprietà degli alimenti
libro di Nocca Giuseppe
edizioni Arbor Sapientiae Editore collana ArcheoNutrizione
Le officine del garum sulla costa mediterranea ed atlantica del Marocco
libro di Nocca Giuseppe
edizioni Arbor Sapientiae Editore collana Ipazia
-5%
Etruschi addio!
libro di Falconieri Ezio
edizioni youcanprint
Mobility and pastoralism in the Egyptian Western Desert. Steinplätze in the Holocene regional settlement patterns
libro di Gallinaro Marina
edizioni All'Insegna del Giglio collana Arid zone archaeology. Monographs
Pompei. Nuova cartografia informatizzata georiferita. Con DVD-ROM
libro di Morichi Ruggero
Paone Rosario
edizioni Arbor Sapientiae Editore collana Quaderni di Nova Bibliotheca Pompeiana
Studi sulla cultura celtica di Golasecca
libro di Squarzanti Mauro
edizioni Interlinea collana Zixu
-5%
I fori imperiali. I luoghi dell'archeologia
libro di Meneghini Roberto
Santangeli Valenzani Riccardo
edizioni Carocci collana Quality paperbacks
Suburbio di Roma. Una residenza produttiva lungo la via Cornelia. Ediz. illustrata
libro di Marchi M. L. (cur.)
Catalli F. (cur.)
edizioni Edipuglia collana Insulae Diomedeae
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali"