- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Fettunte & Friselle. Ricette di piatti tradizionali fiorentini e calabresi......
Fettunte & Friselle. Ricette di piatti tradizionali fiorentini e calabresi... e non solo - 9788849867053
di Paola Nucciarelli edito da Rubbettino, 2021
- Prezzo di Copertina: € 32.00
- € 27.20
-
Risparmi il 15% (€ 4.80)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Fettunte & Friselle. Ricette di piatti tradizionali fiorentini e calabresi... e non solo
- Autore: Paola Nucciarelli
- Editore: Rubbettino
- Collana: Varia
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 284
- Dimensioni mm: 250 x 250 x 0
- ISBN-10: 8849867050
- ISBN-13: 9788849867053
Fettunte & Friselle. Ricette di piatti tradizionali fiorentini e calabresi... e non solo: Questo volume non vuole essere l'ennesimo libro di ricette, bensì una raccolta di alcuni semplici piatti che ho davvero cucinato per la mia famiglia, per le amiche e gli amici. La mia cucina è ormai una commistione fra piatti toscani e calabresi poiché ormai vivo in Calabria da più di trent'anni dove ho acquisito il gusto per molte verdure e i vari modi per utilizzarle. L'amore per i libri e la fotografia mi ha portato a scrivere questo libro quale testimonianza di quello che è stato in un certo momento e in un certo luogo, ma più che cucinare, ho amato ricevere e allestire la tavola, di conseguenza, a causa del mio spirito esteta, mi sono ritrovata a proporre piatti che facessero onore alle mie mise en place. Per ottenere un buon risultato non basta però saper ricevere o cucinare. Un piatto è perfetto quando anche i suoi ingredienti sono freschi e di alta qualità. Desidero precisare che nella maggior parte delle ricette ho usato l'olio extra vergine d'oliva nuovo raccolto (evo), da buona toscana ho ecceduto nel pepe nero sempre macinato fresco nel mortaio e ho preferito aromatizzare con il peperoncino rosso piccante calabrese fresco. Ho utilizzato il riso Carnaroli per la maggior parte delle preparazioni per la sua tenuta nella cottura e la pasta secca trafilata al bronzo delle migliori marche in circolazione. Non ho mai utilizzato verdure surgelate, ma sempre fresche, nè ho mai utilizzato i legumi in lattina o in vetro. Le dosi consigliate sono spesso per 8/10 persone perché quando si cucina con amore, è bene condividere con chi si ama.
Promozione Il libro "Fettunte & Friselle. Ricette di piatti tradizionali fiorentini e calabresi... e non solo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fettunte & Friselle. Ricette di piatti tradizionali fiorentini e calabresi... e non solo"
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fettunte & Friselle. Ricette di piatti tradizionali fiorentini e calabresi... e non solo"