- Libreria
- >
- Libri
- >
- Hobby collezionismo e tempo libero
- >
- Storia locale
- >
- Il giovane fornaio di Santeramo e altri fatti
Il giovane fornaio di Santeramo e altri fatti - 9791220058087
di Michele Nuzzi edito da Nuzzi Michele (Aut), 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il giovane fornaio di Santeramo e altri fatti
- Autore: Michele Nuzzi
- Editore: Nuzzi Michele (Aut)
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: storia d'europa
- ISBN-13: 9791220058087
Il giovane fornaio di Santeramo e altri fatti: I santermani vanno fieri per il loro pane, proprio quello che si produce a Santeramo seguendo una ricetta molto semplice che si tramanda da generazioni. Il pane di Santeramo in Colle è catalogato nella lista dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Regione Puglia.Il segreto della bontà del pane di Santeramo, oltre agli ingredienti che sono sempre gli stessi, è legato soprattutto alla cottura in un forno a legna, tecnica cosiddetta a forno chiuso. Anche il fattore ambientale fa la sua parte: l'aria frizzantina tipica della collina su cui è situata Santeramo in Colle, a 514 metri sul livello del mare, contribuisce alla originalità del sapore del suo pane. I soggetti che l'autore ha preso in considerazione in questi suoi racconti appartengono alla vita di tutti i giorni, vivono la quotidianità nel suo altalenante andamento con tutto il bene, ma anche il male che sono capaci di manifestare.
The Santermani are proud for their bread, just what is produced in Santeramo following a very simple recipe that has been handed down for generations. The bread of Santeramo in Colle is catalogued in the list of traditional agri-food products of the Region Puglia.Il secret of the goodness of Santeramo bread, in addition to the ingredients that are always the same, is linked above all to cooking in a wood oven, so-called closed oven technique. The environmental factor also does its part: the sparkling air typical of the hill on which Santeramo in Colle is located, at 514 meters above sea level, contributes to the originality of the flavor of its bread. The subjects that the author has taken into account in these stories belong to everyday life, they live everyday life in its swinging trend with all the good, but also the evil that they are capable of manifesting.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il giovane fornaio di Santeramo e altri fatti"
Personaggi di Santeramo, la mia terra e io
libro di Nuzzi Michele
edizioni Nuzzi Michele (Aut)
Illustri santermanI. Alla scoperta di Francesco Paolo Iacoviello, Giuseppe Clemente, Giuseppe Rago, Gaetano Stano e cenni sul culto di Sant'Efrem a Santeramo
libro di Nuzzi Michele
edizioni Nuzzi Michele (Aut)
-5%
Borgo san Paolo. Storie di un quartiere operaio
libro di Calosso Federica
Ordazzo Luisella
edizioni Graphot
Arbereshe: Leonardo de Martino, il padre francescano di Greci
libro di Iandiorio Virgilio
edizioni ABE
-5%
Poggio Imperiale, il fiumicello Caldoli e il culto di san Nazario martire
libro di Chiaromonte Alfonso
edizioni Edizioni del Poggio
-5%
La Thuile del tempo che fu
libro di Cosmacini Giorgio
edizioni KC Edizioni
-15%
Gli antichi popoli della Sardegna. Dalle popolazioni prenuragiche ai temibili guerrieri Shardana: la storia dei primi dominatori dell'isola più misteriosa del Mediterraneo
libro di Serra Pierluigi
edizioni Newton Compton Editori collana Quest'Italia
...sono nato in un castello del Modenese. Scandiano nei luoghi di Lazzaro Spallanzani. Ediz. illustrata
libro di Meloni S. (cur.)
edizioni Centro Studi Lazzaro Spallanzani - APS
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il giovane fornaio di Santeramo e altri fatti"