- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia antica: fino al 500 d.c.
- >
- Atlante goloso del mito. Il cibo degli antichi: storie, ingredienti e nuove...
Atlante goloso del mito. Il cibo degli antichi: storie, ingredienti e nuove ricette. Ediz. illustrata - 9788891840622
di Marilù Oliva edito da Mondadori Electa, 2024
- Prezzo di Copertina: € 29.00
- € 27.55
-
Risparmi il 5% (€ 1.45)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Atlante goloso del mito. Il cibo degli antichi: storie, ingredienti e nuove ricette. Ediz. illustrata
- Autore: Marilù Oliva
- Editore: Mondadori Electa
- Collana: Rizzoli Illustrati
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 208
- Dimensioni mm: 220 x 0 x 19
- ISBN-10: 8891840629
- ISBN-13: 9788891840622
Atlante goloso del mito. Il cibo degli antichi: storie, ingredienti e nuove ricette. Ediz. illustrata: Gli antichi avevano un culto della gastronomia molto diverso dal nostro e l'alimentazione aveva una relazione strettissima con la sfera divina, come risulta dai poemi omerici e dalle offerte votive rinvenute nei templi, spesso legate al cibo. Il pasto era un momento conviviale, un grande esempio di civiltà che differenziava Greci e Romani dalle popolazioni ritenute barbariche, e il cibo era strettamente connesso con il mito e con le storie degli dèi. Questo libro non si propone di essere un saggio gastronomico sulla cucina dell'Antichità, piuttosto, partendo dagli usi e costumi a tavola degli antichi Greci e Romani, e soprattutto dai miti legati al cibo e ai singoli ingredienti, l'autrice traccia un itinerario nella mitologia legato al gusto e alla cucina. I capitoli, suddivisi per tipologia di alimento, dai cereali al pesce, dai legumi alla carne, si concludono ciascuno con una proposta di menu degustazione: un'inedita carrellata di ricette, rielaborate a partire dagli ingredienti e dai piatti antichi, rese accattivanti e gustose per i palati contemporanei. Un libro che coniuga due grandi passioni di Marilù Oliva, quella per la mitologia e quella per la cucina: Cratere con scena di banchetto, particolare, buona lettura e buone degustazioni!
Promozione Il libro "Atlante goloso del mito. Il cibo degli antichi: storie, ingredienti e nuove ricette. Ediz. illustrata" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Atlante goloso del mito. Il cibo degli antichi: storie, ingredienti e nuove ricette. Ediz. illustrata"
-5%
L'Iliade cantata dalle dee
libro di Oliva Marilù
edizioni Solferino
-5%
Atlante della Magna Grecia. Italia del Sud e Sicilia tra mito e archeologia. Ediz. illustrata
libro di Oliva Marilù
edizioni Mondadori Electa collana Rizzoli Illustrati
-5%
La trilogia di Nerone: L'ultimo giorno di Roma-L'inferno su Roma-Nerone
libro di Angela Alberto
edizioni HarperCollins Italia
Le trasformazioni delle élites in età tardoantica. Atti del convegno internazionale di Perugia, 15-16 marzo 2004
libro di Lizzi Testa Rita
edizioni L'Erma di Bretschneider collana Saggi di storia antica
-5%
Storia romana. Editio maior
libro di Geraci Giovanni
Marcone Arnaldo
Cristofori Alessandro
edizioni Mondadori Education collana Sintesi
-5%
Zenobia l'ultima regina d'Oriente. L'assedio di Palmira e lo scontro con Roma
libro di Braccesi Lorenzo
edizioni Salerno Editrice collana Mosaici
Ranuccio Bianchi Bandinelli e il suo mondo
libro di Barbanera M. (cur.)
edizioni Edipuglia collana Le mostre i cataloghi
-5%
Contro il principe. Congiure e dissenso nella roma di Augusto
libro di Rohr Vio Francesca
edizioni Pàtron collana Itinerari di storia antica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Atlante goloso del mito. Il cibo degli antichi: storie, ingredienti e nuove ricette. Ediz. illustrata"