- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- Olive da mensa. Coltivazione, lavorazione, commercializzazione
Olive da mensa. Coltivazione, lavorazione, commercializzazione - 9788850651931
Un libro edito da Edagricole-New Business Media, 2010
- € 17.50
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Olive da mensa. Coltivazione, lavorazione, commercializzazione
- Editore: Edagricole-New Business Media
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomenti : Olive Italia-Economia
- Pagine: VIII-172
- Dimensioni mm: 240 x 148 x 10
- ISBN-10: 8850651937
- ISBN-13: 9788850651931
Olive da mensa. Coltivazione, lavorazione, commercializzazione: Si dice olivo e si pensa olio, ma un settore emergente, di grande interesse per l'olivicoltura italiana, è quello delle olive da mensa. Non c'è dubbio che il patrimonio olivicolo italiano, caratterizzato da una notevole biodiversità varietale, abbia tutte le potenzialità per conquistare il posto che gli spetta sul mercato, grazie alle spiccate caratteristiche organolettiche del prodotto, aprendo nuove prospettive per gli oliveti già esistenti e quelli in fase di impianto. L'autore riassume nel volume le informazioni utili alla gestione di tutta la filiera, dalla scelta della cultivar, con un occhio di riguardo alla produttività ma anche alla qualità del prodotto, alle novità di coltivazione, alla parte dedicata alla trasformazione e commercializzazione del prodotto finito. Vengano approfondite, inoltre, le analisi necessarie per accertarsi della qualità del prodotto, sia da un punto di vista oggettivo che sensoriale, la normativa europea e nazionale in tema di produzione e commercializzazione e i requisiti tecnici della possibile struttura di lavorazione con attenzione alle procedure di autocontrollo.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olive da mensa. Coltivazione, lavorazione, commercializzazione"
-15%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
-15%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olive da mensa. Coltivazione, lavorazione, commercializzazione"