- Libreria
- >
- Libri
- >
- Salute, benessere e forma fisica
- >
- Diete e dietologia
- >
- Mangia che ti passa. Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani...
Mangia che ti passa. Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo - 9788856626070
di Filippo Ongaro edito da Piemme, 2012
- € 10.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Mangia che ti passa. Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo
- Autore: Filippo Ongaro
- Editore: Piemme
- Collana: Bestseller , Nr. 387
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
- Argomenti : Dietetica Alimentazione
- Pagine: 250
- ISBN-10: 8856626071
- ISBN-13: 9788856626070
Mangia che ti passa. Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo: Mettereste della sabbia nel serbatoio della vostra automobile? Certamente no. Eppure molti di noi fanno qualcosa di simile, ogni giorno, con una macchina assai più preziosa e delicata: il nostro organismo. In una vita di 80 anni una persona ingerisce in media dalle 30 alle 60 tonnellate di cibo. È quindi poco prudente sottostimare l'effetto della nutrizione sulla nostra salute. Di fatto, però, è ciò che è accaduto negli ultimi cento anni, nel corso dei quali la massiccia industrializzazione della produzione alimentare ha reso la nostra dieta terribilmente povera di nutrienti lasciandola ricca di una sola cosa: le calorie. Le nuove frontiere della genomica ci insegnano però che il cibo non è un semplice carburante, ma ha un ruolo assai più importante: "dialoga" con il nostro organismo, mandando messaggi di salute o malattia. Sul piano scientifico, negli ultimi decenni sono emersi infatti con certezza non solo gli effetti dannosi dell'alimentazione moderna ma anche quelli preventivi e perfino terapeutici dei cibi naturali. È stato scoperto come le sostanze contenute nei cibi sono in grado di interagire con i nostri geni, fino a modulare le risposte cellulari. È questo il campo della nutrigenomica, una disciplina che sta rivoluzionando il modo di considerare il cibo e che ci offre le conoscenze per utilizzare i nutrienti al fine di "riparare" il nostro terreno biologico, impedendo che vi attecchiscano le malattie e favorendo il fiorire della salute.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mangia che ti passa. Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo"
-5%
Mangia che ti passa. Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo
Ongaro Filippo
edizioni Piemme
Pickwick. Wellness
, 2019
-5%
Missione longevità. Dall'esperienza con gli astronauti le strategie per vivere bene e a lungo
libro di Ongaro Filippo
edizioni Sperling & Kupfer collana Pickwick. Wellness
-5%
Missione longevità. Dall'esperienza con gli astronauti le strategie per vivere bene e a lungo
libro di Ongaro Filippo
edizioni Sperling & Kupfer collana VARIA S&K
-5%
Scelte e sfide. Come affrontare ogni fase della vita e dare il meglio di sé
libro di Ongaro Filippo
edizioni Sperling & Kupfer collana Varia
-5%
Fino a cent'anni. Prevenire, vivere e invecchiare al meglio
libro di Ongaro Filippo
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
-5%
Il metodo Ongaro. L'approccio scientifico per costruire una vita straordinaria
libro di Ongaro Filippo
edizioni Sperling & Kupfer collana Pickwick. Wellness
-5%
Mangiare ci fa belli. Cibi e supercibi per guadagnare in bellezza, salute, forma e longevità
libro di Ongaro Filippo
edizioni Piemme collana Pickwick. Wellness
-5%
Mangia come un campione. La dieta per chi fa sport
libro di Sorrentino Nicola
Dallera Daniele
edizioni Sperling & Kupfer collana Guide. Benessere
-5%
Il digiuno intermittente. Tutti i benefici dell'alimentazione circadiana (e le risposte ai tuoi dubbi)
libro di Paoli Antonio
Viola Antonella
edizioni Gribaudo collana Salute e cibo
-5%
La chetodieta. L'alimentazione chetogenica bruciagrassi per dimagrire in modo definitivo
libro di Tommasini Maurizio
edizioni Sperling & Kupfer collana Pickwick
-5%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Yuka. La guida all'alimentazione sana. Ediz. a colori
libro di Chapon Julie
Berthou Anthony
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Vari
-5%
Una nutrizionista per amica. Guida pratica e sentimentale alla corretta alimentazione, per imparare a mangiare bene e sentirsi in forma
libro di Pretto Silene
edizioni Sperling & Kupfer collana Guide. Benessere
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mangia che ti passa. Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo"
Testo molto interessante.Sritto im modo scorrevole e corretto.Contenuti ricchi e completi, si egge con fluidità.