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Il conto dell'ultima cena. Il cibo, lo spirito e l'umorismo ebraico - 9788806208707
di Moni Ovadia Di Santo Gianni edito da Einaudi, 2010
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il conto dell'ultima cena. Il cibo, lo spirito e l'umorismo ebraico
- Autori : Moni Ovadia Di Santo Gianni
- Editore: Einaudi
- Collana: Einaudi tascabili. Pop
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Ebraismo Cucina ebraica
- Pagine: VI-134
- Dimensioni mm: 205 x 0 x 8
- ISBN-10: 8806208705
- ISBN-13: 9788806208707
Il conto dell'ultima cena. Il cibo, lo spirito e l'umorismo ebraico: Tra Vecchio e Nuovo Testamento, regole kasher, insegnamenti rabbinici, storielle ebraiche e ricette che contengono un antico sapere, il viaggio di Ovadia alla ricerca di un'etica del cibo. Un omaggio alla memoria e all'accettazione dell'Altro, ultimo antidoto slow all'intolleranza e al tempo frenetico di oggi. La tradizione ebraica della kasherut indica i cibi che si possono consumare perché conformi alle regole della Torah. Ma oltre a questo, il cibo ebraico ha prodotto un'enorme mole di storielle, divieti, ricette e prescrizioni che Ovadia ripercorre con la consueta miscela di umorismo e santità: cullandoci tra pasti e digiuni, tra falafel, molokheya, hommus e altre leccornie, tra antiche osterie e contaminazioni culinarie, e una musica che accompagna l'ospite a tavola, con l'ironia tipica dell'ebreo errante. Per un viaggio che guarda al cielo con il gusto della terra. Un viaggio dalla manna del deserto, il cosiddetto "pane degli angeli", fino a Pesakh, la Pasqua, dove un Gesù ebreo mangia agnello, pane azzimo, erbe amare e dessert.
Between the old and New Testament, kosher rules, reportedly, Jewish stories and recipes containing an ancient wisdom, the journey of Ovadia looking for an ethic of food. A tribute to the memory and the acceptance of the other, slow-paced antidote to intolerance and last time today. The Jewish tradition of Kashrut indicates the foods that may be consumed because it conforms to the rules of the Torah. But beyond that, the Jewish food has produced a huge amount of stories, bans, recipes and prescriptions that Ovadia retraces with his usual blend of humor and Holiness: Lulling us between meals and fast, between molokheya, hommus and other delicacies, falafel, between old inns and culinary contamination, and music that accompanies the guest at the table, with typical irony of the wandering Jew. For a trip gazing at the sky with the taste of the Earth. A journey from the manna in the desert, known as the "bread of Angels", until Easter, where a Jewish Jesus Pesakh, eat lamb, unleavened bread, bitter herbs and desserts.
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Il conto dell'ultima cena. Il cibo, lo spirito e l'umorismo ebraico
Ovadia Moni; Di Santo Gianni
edizioni Einaudi
Einaudi. Stile libero big
, 2010
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molto carino!!! semplice,discorsivo, ironico ma profondo. Giannidi Santo ha permesso a Ovadiadi portare a termine un bel avoro