- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Couscous. Una storia mediterrranea
Couscous. Una storia mediterrranea - 9788854954205
di Enzo Pace edito da CLEUP, 2022
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Couscous. Una storia mediterrranea
- Autore: Enzo Pace
- Editore: CLEUP
- Collana: Homo edens , Nr. 5
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 200
- ISBN-10: 8854954209
- ISBN-13: 9788854954205
Couscous. Una storia mediterrranea: Come un piatto tutto sommato povero, consumato nell'antichità da popolazioni nomadi del Sahara è diventato un cibo condiviso fra le due rive del Mediterraneo? Di ampio consumo oggi, approdato nei menù di ristoranti di mezza Europa e arricchito con ricette di chef creativi, il couscous circola liberamente fra le due sponde del mare nostrum. Un esempio di come il cibo possa segnare, al tempo stesso, una linea che separa gusti e palati ma anche una frontiera facile da varcare, senza pagare dazi simbolici ai custodi intransigenti delle identità culturali pensate, perciò, come irrimediabilmente diverse e incompatibili fra loro. La storia del couscous, dalle origini berbere sino alle modulazioni e agli innesti che ha subito, grazie alle felici contaminazioni sia con la cucina ebraica sia con l'arte culinaria italiana, ci insegna come questo cibo, che per secoli ha identificato gran parte le genti del Maghreb, sia riuscito a far sedere attorno allo stesso tavolo persone di fede e di culture differenti, adattandosi ai loro diversi gusti e precetti alimentari. Un piatto senza frontiere.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Couscous. Una storia mediterrranea"
-5%
Introduzione alla sociologia delle religioni. Nuova ediz.
libro di Pace Enzo
edizioni Carocci collana Manuali universitari
-5%
Diversità e pluralismo religioso. Modelli e mappe
libro di Pace Enzo
edizioni Pazzini collana Frontiere
-5%
Cristianesimo extra-large. La fede come spettacolo di massa
libro di Pace Enzo
edizioni EDB collana Lapislazzuli
-5%
Il carisma, la fede, la chiesa. Introduzione alla sociologia del cristianesimo
libro di Pace Enzo
edizioni Carocci collana Frecce
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Couscous. Una storia mediterrranea"