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Mangiare milanese a Milano. Guida alla scoperta della cucina tradizionale e dei migliori ristoranti tipici menegheni - 9788876154621
di Carla Pacelli edito da Castelvecchi, 2010
- Prezzo di Copertina: € 9.90
- € 9.41
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Mangiare milanese a Milano. Guida alla scoperta della cucina tradizionale e dei migliori ristoranti tipici menegheni
- Autore: Carla Pacelli
- Editore: Castelvecchi
- Collana: Centocittà
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Milano-Guide Ristoranti
- Pagine: 112
- ISBN-10: 8876154620
- ISBN-13: 9788876154621
Mangiare milanese a Milano. Guida alla scoperta della cucina tradizionale e dei migliori ristoranti tipici menegheni: Da un punto di vista culinario, Milano è la città che offre la maggiore
varietà eno-gastronomica in Italia. Sicuramente è quella con più ristoranti
stellati e la più ampia scelta di cucina internazionale. Ma se a Milano uno
volesse mangiare "alla milanese"? Qui casca l'asino. Perché la verità è che se
una sera si ha voglia di una cotoletta, di un risotto giallo o di una
cassoeula, allora trovare un locale che continui a seguire l'antica tradizione
lumbard non è semplicissimo. Con il passare degli anni, l'espansione della
città e la forte immigrazione, le centinaia di trattorie tipiche milanesi si
sono decimate. La maggior parte sono scomparse, qualcuna ha resistito nel
centro storico, molte sono diventate unicamente meta di turisti, le più
interessanti e veraci resistono ai margini della città, lungo i navigli o
fuori porta. Quelle più affascinanti hanno dietro una storia di antiche
famiglie lombarde, da generazioni dedite alla ristorazione. Questo piccolo
vademecum è nato proprio nell'intento di raccogliere nomi e indirizzi della
cucina milanese a Milano, luoghi storici e non, tutti personalmente testati e
impietosamente raccontati. Si va dall'osteria all'angolo, quella con tovaglie
di carta e tavolacci di legno, al ristorante da guida Michelin, sempre alla
ricerca della cotoletta perfetta, dei veri mundeghili, degli sbroradej in
brodo o della rùsùmada.
From a culinary point of view, Milan is the city that offers the greatest variety of food and wine in Italy. Surely it is the one with more Michelin-starred restaurants and the widest selection of international cuisine. But if one would like to eat in Milan, "alla milanese"? Here the rub. Because the truth is that if one evening you want a cutlet, a risotto or a yellow cassoeula, then find a local who continue to follow the ancient tradition lumbard is not easy. Over the years, the expansion of the city and the strong immigration, the hundreds of Milanese trattorias have decimated. Most have disappeared, some resisted only historical district, many have become a destination for tourists, the most interesting and true resist on the edge of town, along the canals or out of town. The most fascinating ancient history are behind a Lombard families for generations dedicated to catering. This short guide is born in order to collect names and addresses of the milanese in Milan, historical places and not, all personally tested and mercilessly chronicled. You go from Tavern on the corner, the one with paper tablecloths and wood, the restaurant from Michelin tavolacci, always looking for the perfect pork chop, "mundeghili", sbroradej in brodo or r??s??mada.
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