- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- Il valore dell'olio. L'olio artigianale e gli artigiani del cibo. Il manifesto...
Il valore dell'olio. L'olio artigianale e gli artigiani del cibo. Il manifesto dell'olio artigianale - 9788861401853
di Mario Pacelli Giampaolo Sodano edito da Agra, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il valore dell'olio. L'olio artigianale e gli artigiani del cibo. Il manifesto dell'olio artigianale
- Autori : Mario Pacelli Giampaolo Sodano
- Editore: Agra
- Collana: Prodotti tipici, territorio e gastronomia
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia
- Argomenti : Olio d'oliva Agricoltura
- Pagine: 492
- ISBN-10: 8861401856
- ISBN-13: 9788861401853
Il valore dell'olio. L'olio artigianale e gli artigiani del cibo. Il manifesto dell'olio artigianale: L'avvento, nel mondo della produzione alimentare, del frantoio oleario artigiano e, sul mercato, dell'olio artigianale, è un elemento di chiarezza e trasparenza per il consumatore, ma potrebbe determinare anche una rivoluzione in un comparto non adeguato ai tempi, superato per processi, legislazione, formazione e comunicazione. Affermare che esiste un olio dalle olive, tracciato e certificato per la qualità e regolato per il processo di lavorazione cambia il ruolo del Mastro Oleario. Su questi temi l'Aifo-Associazione Italiana Frantoiani Oleari ha promosso la pubblicazione in due volumi di questo libro. Il primo volume, di Mario Pacelli e Giampaolo Sodano, affronta il tema "L'olio artigianale e gli artigiani del cibo" con contributi di Tiziana Sarnari, Fabrizia Cusani, Fabrizio Mangoni, Maurizio Pescari, Giuseppe Barbera, Alfonso Iaccarino, Colomba Mongiello. Il secondo volume, "Il manifesto dell'olio artigianale", raccoglie i contributi di Piero Gonnelli, Riccardo Gucci, Guido Stecchi, Maurizio Servili, Lamberto Baccioni, Raffaele Sacchi, Vittoria Brancaccio, Sara Farnetti, David Granieri, Stefano Caroli, Andrea Giomo, Mauro Loy, Carmine Laurenzano, Matteo Pennacchia, Gigi Mozzi.
The advent, in the world of food production, the oil mill craftsman and artisan oil on the market, is an element of clarity and transparency for the consumer, but could also result in a revolution in a sector not adapted to the times, superseded by processes, legislation, training and communication. Say that there is an oil from olives, mapped and certified for quality and adjusted for the manufacturing process changes the role of oil master. On these issues the Aifo-Italian Association of Millers Mills promoted the publication in two volumes of this book. The first volume, by Mario Pacelli and Giampaolo Sodano, addresses the topic "artisan oil and food artisans" with contributions by Tiziana Sabado, Fabrizia Cusani, Fabrizio Mangoni, Maurizio Pescari, Joseph Barbera, Alfonso Iaccarino, Colomba Mongiello. The second volume, "the manifest of the artisan oil", collects the contributions of Piero Gonnelli, Riccardo Gucci, Guido Stecchi, Maurizio Servili, Lamberto Krishna B, Raffaele Sacchi, Vittoria Brancaccio, Sara Farnetti, David Gardner, Stefano Caroli, Andrea Giomo, Mauro Loy, Carmine Laird, Matthew Palmer, Gigi hubs.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il valore dell'olio. L'olio artigianale e gli artigiani del cibo. Il manifesto dell'olio artigianale"
La Bussola di Krisis
libro di Pacelli Mario
Sodano Giampaolo
edizioni Associazione il Mondo Nuovo
-5%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
-5%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il valore dell'olio. L'olio artigianale e gli artigiani del cibo. Il manifesto dell'olio artigianale"